下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本网友上传的父辈侵华老照片

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-11 10:23 |阅读模式

日本网友上传的父辈侵华老照片





  来源|大风号“凡人摸史”

  

  一个日本网友在家里发现一本相册。他震惊了。尤其是当看到有几张相片上写着,“1937年12月南京”字样的时候,他全身僵硬。他知道父亲参加过战争,到过中国,退役之后,进了兵工厂,因为技术熟练,未被征用到太平洋战场,得以成为技工而寿终。(本图为1937年南京紫金山上日军在观察形势)

  

  但他从不知道,父亲竟然去过南京。他爸一辈子也未向妻儿们说起过南京发生的事——应该是太残忍,太罪恶,所以,他要把自己这段黑历史,隐瞒掉吧——如果不是他喜欢拍照,如果这本相册没有重见天日,也许,他的儿女们,无法了解到一个真实的父亲。(本图为1937年南京郊外的日军)

  

  发现相册之后,该网友建了个网站,把这些照片放了上来,他说,大家可以随便使用,他就是要将那一段被某些政客刻意回避、遮掩的历史给揭露出来。在这张1938年拍摄于镇江的照片下,他写到,这个人在被侵略的国家晒着日光浴。我完全无法想象,残酷的战争,怎么能与这样轻松的日常生活结合?

  

  这张照片拍摄于1938年5月25日,地点也在镇江。他写到,这几个日本青年,挺着刺刀行进在异国的土地上,他们有没有去想过,自己为何到了别人的土地?他还写到,这张照片的背景里漫天的烟雾,显然,是哪个村庄被烧了。

  

  1938年的句容,日军的物资征用队。这个日本网友写的是,“物資の徴発(=略奪)”。

  

  这是在某个前线拍的。

  

  按他父亲在照片上的说明,这个人,在汉口之战中精神失常。这个日本网友在其网站的首页里,引用了西德总理,在华沙犹太人死难者纪念碑下跪道歉的勃兰特的名言,“過去に眼を閉ざす者は、未来に対してもやはり盲目となる”(大意:对过去不闻不问者,也看不透未来)。

  

  他还说,某些政客掩盖历史真相,却掩盖不了他们曾犯下的罪孽。不得不讲,与那些拼命否认侵略的日本人不同,这个日本网友三观真的很正。(本文照片,来源日本网友个人网站,感谢他对历史的反思)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-17 22:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表