下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为什么聪明人苦恼多

[复制链接]

149

主题

149

帖子

1007

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1007
智商未成年 发表于 2018-2-11 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

为什么聪明人苦恼多





我们身处的世界,是一个大千世界,所以什么样的人都会存在的,不可能会是一样,很多的都聪明人,或者是笨笨的人。通常的时候,我们对这些人并没有多少意见,也不可能会说他们什么,但是,也有着例外的时候,就是当我们身边的人,出现自以为聪明的人,就会不自觉地出现着我们心中的厌恶,不自觉地会流露出鄙视。

聪明人很多时候之所以是聪明人,是因为他们通常的情况下把别人当成了傻子,而他们自己做的事情,别人看不懂,也不可能会看懂。所以,他们就成了聪明人。但是,我们每一个人都知道,大千世界里面的人,当然说的是普通人,智力都是差不多的,不是差距很大的。这就是很现实的事情。在这个时候,聪明人把别人看成了傻子,那么换句话说,就是他们本身就是出现了智力的问题;否则的话,他们是不可能会像小丑一样在表演,在演着独角戏,还要自以为别人不可能看懂、或者是无法看懂的独角戏,这就是聪明人的做法。

  聪明人这种做法是无可厚非的,因为他本身是愿意这么做的。但是,他做了的时候,却会平添了很多的烦恼。因为在与别人的交往过程中,他们所考虑的事情是,怎么从别人的身上占便宜,从别人的的身上获得好处;或者是算计着别人,看到别人出现漏洞,他们可以获得好处;或者是给同样工作的人挖着坑,让别人掉进去,然后他们也可以获得好处。也许就是几分钱的好处,却可以让他们沾沾自喜,可以高兴很长的时间。

  别人不知道吗?在聪明人眼睛里面是傻子的人,他们也知道。只是他们并不在意很多的小事。因为在他们看来,这些事情是可以忽略不计。几分钱的事情,却要花费着许许多多的精力,去进行算计,这是很不值得的事情,也不行投入这样的精力。所以,很多时候,他们都是没有任何的忧愁,都是会快快乐乐,都是会唱着歌,都是会愉快地过着每一天的。看上去傻傻的,是因为他们不是过多计较个人得失的结果。

  但是,聪明人就不同了。他们的做法是计较个人的得失,而且是看自己从别人身上获得多少好处。如果没有获得好处,他们就会变得痛苦,变得夜不能寐,变得焦虑,变得失去了自我。怎么才能获得好处?这是他们时时刻刻所要考虑的问题。而他们考虑的结果,在别人看来都会觉得可笑的事情,或者是觉得得不偿失的事情,可是这些聪明人是甘之如饴,因为只是几分钱的事情,在这些人看来并不是几分钱的事情,而是意义重大的事情。

  说到底,即使是意义无论怎么重大,其实还是几分钱的事情而已。聪明人不知道这个道理?知道,他们更加知道的事情是,如果不能够从别人身上获得好处,就是他们的失败,这是他们的习惯,也是他们的“聪明”之处。很多人对于他们的做法只是嗤之以鼻,可是这些聪明人,却会觉得别人都是傻子,因为这些傻子不知道生活就是从这些的几分钱开始的。

  所以,聪明人很多时候,他们都是痛苦的,因为他们总是计较着自己可以获得的好处,所以就会增加自己的烦恼。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-21 14:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表