下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

把2万升汽油灌入碉堡 轰的一声大火冲天,200日军被烧成焦炭

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-11 11:28 |阅读模式

把2万升汽油灌入碉堡 轰的一声大火冲天,200日军被烧成焦炭





  对付碉堡,尤其是特大型碉堡,除了重炮,恐怕火攻也是一招。这一招美国人用来打日本碉堡的时候用过多次,效果奇快,而且不留后患,简单容易上手。比如1945年2月,美军在菲律宾战役中为了消灭日军盘踞的所谓“战列舰碉堡”,用搞了上万升汽油来给敌人制造超级烈焰。

  

  喷火器成为太平洋战场上美军的标配

  战列舰碉堡长度超过上百米,与其说是正儿八经的碉堡,更不如说是一座彻底要塞化的岛屿,其充斥着高标号混凝土和钢板,防护能力超群,别说普通的陆军野战炮,就是被巨型舰炮命中也能硬扛。这个碉堡扼守着马尼拉湾的海面——具有讽刺意味的是,这个碉堡本来就是美国人建的,1942年被日军占领后却沦为了敌人的防御据点。

  

  巨大的战列舰碉堡。这是其在美军手中时完整的样子,日军占领后大型炮塔已经无法使用

  碉堡本身配有大口径舰炮和75-155级别的野战炮,但都已经被损坏。据守在里面的是由清水右二大佐带领的守备队。不过因为被抽走了一些人上岸作战,此时碉堡里的人只剩下200多个,利用日军的山炮和步兵炮、迫击炮坚持作战,还拥有不少机枪。这些武器虽然难以威胁海面上的美军舰艇,但给登陆行动构成了威胁,美军决定干掉这个据点。一番炮火蹂躏后,美国人对这座自己建造的超级碉堡的防御能力吃了一惊。随后又开始劝降,日语广播喇叭喊话,什么保证生命安全和尊严、你们的友军被消灭了云云说了一通,还派出劝降使者到碉堡上。不过那位大佐却坚持打到底,还把军使给斩杀了。

  

  美军喷火兵

  负责攻坚的美军团长洛佩斯摇了摇手,觉得没必要和日本人废话徒增伤亡了,用火把这个可恶的要塞彻底毁掉。美军先暂停了进攻,只是不停用大炮轰击堡垒的射击孔和炮台进行压制,然后调集了2万余升汽油,并搞来了油船、大功率油泵和经过特殊改装的小艇,进行了初步火攻训练。第二天,美军集中各种火力全力压制碉堡日军,让其无法还手,然后释放烟雾,小艇和油船拼命地冲到碉堡旁,突击队员借助赶制的梯子登上了堡垒顶部,从通风孔把油管堵了上去,然后拼命罐油,把汽油全部灌入了进去,随后快速撤离并点火没过多久,整个碉堡就开始冒烟喷火,随后发生巨大的爆炸和抖动,在内部积累已久的烈焰冲天300多米,场面极其壮观。200多日军就这样被全部烧成焦炭——什么近距离打争夺战,美军是拒绝的。

  

  如今的碉堡,破洞和残骸进行了修补

  来源   军事家

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 09:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表