下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外国人谈在中国吃饭的感受,看看老外是怎么说的

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-11 13:39 |阅读模式

外国人谈在中国吃饭的感受,看看老外是怎么说的





  随着越来越多的外国人来到我国感受我们的文化,吃中国菜也成为很多老外津津乐道的话题,然而吃中餐和吃西餐在食物,以及餐桌文化的差异不同,给老外留下的感受也会不同。

  

  吃中餐的外国人

  我们就整理了一些外国人在中国吃饭的感受,看看外国人是怎么说的。

  有老外觉得在中国吃饭,就像肉山酒海一样,在一位外国人的评价中他这样说道:“想吃正宗的中国菜最好有一位中国朋友他会打开这趟奇妙之旅。一张大桌上旋转着小桌盘,小盘上摆满了各种闻所未闻的食物,有盘子有小碗,里面盛放着许多小动物,有鱼,有鸡,有龙虾,还有乌龟,鸭子之类的,而且每个盘子里的食物都散发着热气,味道还各不相同,还有一些你保证不敢吃的食物,比如鸡爪子,虽然没有肉,但是他们会啃的干干净净。”

  

  吃中国菜的外国人

  还有外国人觉得,在中国吃饭比较浪费,在一位外国人的评价中他说道:“往往吃干净桌子上所有的食物,代表东道主不揉热情,其实也不会出现这种状况,他们一般都会点很多菜,而且食量未必比我们大。”

  一些老外还说道:“我们吃饭基本上都是食物越吃越少,但是在中国和中国朋友一起吃饭,食物会给人的感觉是越吃越多,他们会把吃完的骨头丢在桌子上,包括一些动物的头和脚堆得像小山一样。”

  

  品尝我们美食的外国人

  还有外国网友说道:“跟中国人吃饭太享受了,曾经和一位中国朋友吃自助火锅,他们会把各种各样的动物和植物的可食部分端上餐桌,保证我们想象不到,而且吃饭很有讲究,一些菜必须趁热吃还有一些菜凉的也可以吃,保证你吃出来的味道会不一样。事实上我们以往根本不知道这些东西可以吃。”

  一些外国人还说道:“和中国朋友吃饭,他们都喜欢点一些鱼菜,你知道的我们对吃鱼除非是大海里的鱼会吃一些之外,很少吃河里的鱼,但是我的中国朋友说,鱼小点才好吃。我尝试几次都无法接受,碎鱼骨像在嘴里挑战我的牙龈,而他们任然吃的津津有味。”

  

  吃小龙虾的外国人

  还有外国人说道:“他们偏爱动物的腿,当然除了桌子腿之外,都会在他们的餐桌上看到,就拿鸡和老鸭子来说,从头到脚都会被他们吃的一干二净。”

  还有外国人说道:“中国菜那么好吃,他们竟然不会将没有吃完的食物打包带回家的习惯,有几次我都很想带走,但是都被他们劝阻了,每次我都会依依不舍的离开,看到那么多好吃的被浪费,让我肝肠寸断。”

  

  吃中国菜的外国人

  一些外国人觉得和中国人一起去吃饭我们喝酒就像喝水一样。一位外国人说道:“和伏特加不一样,中国的酒一口下去保证你喉咙像爆炸了一样,然而往往他们都会准备几瓶,用婉转不可抗拒的理由让你喝下去,他们像喝水一样,我们却会痛不欲生。”

  还有外国人说道:“和中国朋友吃饭,必须敞开话匣子,即便他们经常在一起的朋友在饭桌上都会像几年没见的老友。而在我们国家吃饭的时候必须管住自己的嘴。”

  

  吃中国美食的老外

  还有老外说道:“在中国吃饭他们都是抢着付钱,难道吃完饭后我要私下把自己吃饭的钱给他?事实上谁请客谁掏钱。”图片来源网络。

  来源   吃货宝鸡

>> More...

相关帖子

1008

主题

1323

帖子

2230

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2230
樱桃肉丸子 发表于 2018-2-15 21:29 | 显示全部楼层

这是东西方文化不同的原因,都加强些了解就好了,在一起吃饭气氛会更好。

不过,我们在中国生活的人,从十多年前,很多人吃不完的东西就会打包带回去。不过,现在仍然有人不知道节约。

唯刀百辟,唯心不易。
回复 支持 反对

使用道具 举报

185

主题

1106

帖子

2343

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2343
胡言乱语 发表于 2018-2-17 09:00 | 显示全部楼层

中国的饮食文化确实博大精深,但勤俭节约的美德也需要保持。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-18 17:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表