下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

饭后是长寿关键期!做对4件事,长寿不请自来

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-11 13:41 |阅读模式

饭后是长寿关键期!做对4件事,长寿不请自来





  长寿是很多人的终极目标,而长寿是一件长久的事情,需要注意好生活中的每个细节,每一个日常习惯都会影响到你的寿命。饭后的这段时间也是对长寿非常重要的时间段,那么,饭后养成什么样的习惯会使人长寿呢?

  1.养成饭后漱口的习惯

  饭后漱口能有助长寿的这个观点自古有之,早在古代,著名的医学家张仲景就曾经提出过饭后漱口增寿延年的这一看法。

  

  饭后漱口能长寿的原因主要是因为饭后漱口可以保护牙齿的健康,饭后漱口将食物的残渣清除干净,避免了口腔之中细菌的滋生。

  同时,饭后漱口还可以避免因为食物在口腔中的滞留而对牙齿生长的阻碍。另外,饭后漱口还可以清新口气,避免食物残渣在口腔中滞留引起的口腔异味,口腔中的异味没有了,人们的味蕾也处于一种比较健康的环境中。

  因此,饭后漱口就能避免很多的口腔类疾病,就像人们常说的,牙好胃口就好,胃口好了,自然而然长寿也就不是问题了。

  2.饭后对腹部进行轻度按摩

  同样,这种观点的提出并不是只有现代医学,古代的孙思邈就已经将这个观点贯穿整个唐朝了。

  

  饭后腹部按摩,是在人们饭后用手对腹部的位置进行百次的抚摸,同时扣齿三十六下。具体的做法就是人们需要在饭后使用掌心围绕着肚脐眼进行顺时针和逆时针的旋转抚摸,这样可以帮助消化系统进行消化,加强肠胃的蠕动,让消化功能得到一定的辅助,从而人们的胃口就会变好。

  还是那句话,胃口好,身体就不缺少营养,营养供应上了,身体自然就强健。

  3.饭后休息走一走

  饭后进行慢步运动,是非常有益于身体的一件事,可以帮助肠胃的消化液分泌与肠胃的蠕动,增强消化能力,同时能使人们周身血液得到更好的循环。

  但是饭后走需要注意,一定要稍作休息,而且不可运动量过大或进行剧烈的跑步,因为大量的运动会使血液充盈四肢而导致消化系统供血不足,产生消化不良的症状。

  4.饭后来点音乐,舒缓情绪,调节消化能力

  

  听音乐向来是一种能让人们心情产生愉悦的行为,并且研究发现,饭后听音乐对于消化有很大的帮助,因为饭后听音乐音乐可以使人们的肌体处于一种稳定的状态,各器官能各司其职,消化系统也可以更高的效率来消化食物,从而使身体保持健康。

  来源   39健康网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-22 11:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表