下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

老外评价中餐:中国菜根本吃不饱而且会用一些不为人知调料

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-11 13:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老外评价中餐:中国菜根本吃不饱而且会用一些不为人知调料





  中国菜会让人吃不饱?我们是不是会哈哈一笑,感觉西餐才是让人吃不饱的食物?再说中国菜里面会用一些不为人知的调料,完全是因为外国人对食材的了解没有我们丰富罢了!

  在意大利网友讨论中国菜和意大利菜哪个更好的时候,有一位意大利网友说道:“意大利菜好得多得多得多,中国菜根本吃不饱而且会用一些不为人知的调料。(è moltooooo meglio quella italiana la cucina cinese non sazia e usano ingredienti che è meglio non sapere.)”

  

  外国人评价中国菜

  为什么这位老外会对中国菜有这样的评价?显然有一种傲慢的情绪,我们都知道吃中国菜最大的好处就是能在一张桌子上吃到不同的菜肴,而且我们也习惯吃饭放几道菜,在配上一些主食,如馒头,米饭,面条等等怎么会让人吃不饱?

  

  中餐炒菜米饭

  而在外国人的餐桌上,他们不会和我们一样流行合餐制,食物都是每个人一个盘子,自己吃自己盘子的食物,显然没有我们一桌子菜来的丰富,来的量大。而且老外们的餐桌上的食物讲究美观,所以一个盘子里的食物也不会盛放太多影响感官,怎么会感觉中餐吃不饱?

  

  讲究美观的西餐

  曾经就有网友评价西餐说道:“西餐食物量太少价格昂贵,一坨意大利面就要30美元,我感觉自己从来没吃饱过。”

  

  讲究盘子里所以食物都能吃的西餐

  这位老外不喜欢中国菜的原因,还包括他刚才说道中国菜里面的一些不为人知的调料。

  中餐和西餐在调味品的使用时有明显的区别,这也是饮食习惯差异造成的。外国人喜欢吃干净盘子里所有的食物,所以他们在使用调料的时候,都会将其磨碎,看不出来调料原来的形状,并且外国人还喜欢吃原味的食物,不知是他们对调料的认识太少而喜欢原味食物,还是因为喜欢原味而不去开发调味品。不过有一项理论说“食物资源越贫瘠的地方美食文化越发达。”这里我们也可以用到外国人对调料的认识上。

  

  中餐里的调味品

  还有外国人吃饭的时候不喜欢太过麻烦的过程,食物最好能拿起来就放到嘴里就吃,而中餐食用的大块调料就不是他们能直接吃的。再看我们的餐桌上,食物和调味品会同时出现,我们用筷子也能完美将能吃的和不能吃的区分开,在饮食习惯上显然我们和老外们不同了。不客气的说在吃饭问题上,一些老外已经到了懒癌晚期。

  这也是一个很奇怪的显现,在印餐里他们对食物调味品的认识虽不及我们,但是比其西餐来说只多不少,为什么老外能接受印餐而不能接受中餐的调味品?

  像印度咖喱,就是一种混合了数种调料的食物,和中餐不同印度的咖喱都是磨碎的调料,这就符合外国人吃光一个盘子食物的习惯。

  

  印度咖喱

  而且环境也是影响一个地方的调味品是否发达。像美国气候温暖宜人,没有像我国这样气候环境多样,养成一些地方的人喜欢吃辣的习惯,用吃辣椒和花椒这种调料发汗,美国人在口味上就只剩下喜欢吃酸和吃甜一样的食物。图片来源网络。

  来源  吃货宝鸡

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 09:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表