下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

能量饮料恐有害青少年健康

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-11 15:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

能量饮料恐有害青少年健康





  一家资深的运动医学组织警告称,咖啡因含量高的能量饮料对儿童和青少年来说是不安全的,不应该向他们进行推销。

  据合众国际社报道,这家名为“美国运动医学院”(The American College of Sports Medicine, 简称 ACSM)的组织在周五发布了这份有关能量饮料的官方声明。

  该组织据说是世界上最大的运动医学和运动科学组织。

  该组织专家、得克萨斯大学麦戈文医学院的副教授希金斯博士(John Higgins)说:“能量饮料非常受欢迎,而消费群体来自社会各个年龄阶层,这也是我们为什么要公布此次建议的原因。”

  根据该声明,儿童和青少年由于体型较小,可能会出现严重并发症。而此次警告的饮料包括红牛 (Red Bull)和狂暴( Full Throttle)等饮料。

  该组织称,这些饮料不应用于儿童,这一事实需要得到重视和广泛宣传。

  希金斯在新闻发布会上说,“我们现有的科学考察表明,在能量饮料中发现的过量咖啡因可能对心血管、神经系统、胃肠道,肾和内分泌系统以及精神症状有副作用。我们还需要做更多的工作来保护儿童和青少年,以及有心血管疾病或其他医学症状的成年人。”

  该组织提出的建议包括:

  停止向高危人群,尤其是儿童推销能量饮料。这包括在体育赛事中禁止向儿童和青少年推销此类饮料;

  不要在剧烈运动之前、期间或之后饮用能量饮料。一些与能量饮料有关的死亡事件就发生活动之前或之后;

  应指导消费者了解苏打水、咖啡、运动饮料和能量饮料的区别。能源饮料教育应列入学校营养、健康和卫生课程;

  医生应和病人讨论能量饮料的饮用问题。此外,还需敦促卫生保健机构向如消费品安全委员会、联邦食品药品管理局和毒物控制中心等监管机构报告任何有害的副作用。

  此外,这份声明还要求对能量饮料的安全性进行更多的研究。

  该报告发表在2月9日的《运动医学报告》上。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-17 06:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表