下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国轰20已进入技术验证阶段 原型机或即将亮相

[复制链接]

212

主题

212

帖子

1231

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1231
爱不可及 发表于 2018-2-11 16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国轰20已进入技术验证阶段 原型机或即将亮相





20180209_15182264403807.jpg

20180209_15182264417852.jpg

  近日,网路上流出的一张非清晰照片,该照片的流出可能进一步证明了我国轰20在研的事实。照片显示,一架无人机大小的隐身飞机停在场地上,该飞机采用了飞翼布局,和B2隐身轰炸机类似,没有尾翼。机身表面为黑色,隐私有隐身涂层。

  但是,从照片中可以看出,这架飞机体型明显较大,其前后起落架之间距离较大,疑似中间有很深很大的弹仓,机首有大型空速管,这类型的无人机在国内是首件。有网友分析,无人机体积如此巨大,不符合无人机一般的设计,因此,可能这架大型无人机,是我国轰20的缩比模型,此次曝光,应该是进行大比例缩小模型试验。这一实验的进行,说明了我国轰20的研制工作正在稳步推进,目前至少已经离开了图纸设计正式进入技术验证阶段。

  在众多“20”工程中,轰20是最神秘的一款装备,亲眼见证轰20研制的进步,可谓是大慰人心。轰20是我国隐身轰炸机的代称,是我国未来的战略重器,2016年空军司令马晓天向媒体透露称,中国的远程战略轰炸机轰20已经处于研制的状态。照此分析,我国轰炸机短板将在不久之后被弥补。

  科研有众多的方法,目的就是以最小的成本,最安全的方法来获得最真实的数据。轰炸机作为大型飞机,我国尚无相关建造经验,因此,研制保持谨慎态度,在原型机实验之前,大量的技术试验将采用缩比模型就是合理的选择。缩比模型实验就是依据相似原理,制成与原型相似但缩小了尺度的模型进行实验研究,并根据实验结果换算到原型,以预测原型将会发生的具体现象,模型实验的侧重点是再现原型的物理本质。只要保证模型实验和原型的物理本质相同,模型实验就是有价值的。因此,进行模型实验必须解决两方面的问题,即相似准则的选择和模型设计。

  模型试验的优点有很多:(1)模型实验可以严格控制实验对象的的环境,使其主要参数不受外界条件干扰,因此,结果准确;(2)模型实验有利于在复杂的实验过程中,把握和发现各项因素的内在联系;(3)模型制造加工方便,节省资金、人力和时间,经济适用;(4)在谨慎态度下,模型实验就成了重要的研究手段。

  总之,轰20的模型试验应该能够为后续的研究工作提供详实可靠的数据支持,同时为新技术验证提供了可靠的平台。模型试验无疑将会加快我军轰20 的研制进度,相信未来不久,就会有原型机出现,到那时,我国的轰20距离成熟将更进一步。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-19 11:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表