下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

歼20入列空军后 为何中国这款二代战机还不退役

[复制链接]

212

主题

212

帖子

1231

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1231
爱不可及 发表于 2018-2-11 21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

歼20入列空军后 为何中国这款二代战机还不退役





 歼轰-7是中国于上世纪80年代研制的一种超声速歼击轰炸机,当时我国海军和空军理念存在差异,空军退出了歼轰-7的研发工作,而由海军将其作为重点项目开始研制,目前该机主要装备我国海军航空兵。

  歼轰-7的研制工作可谓是费尽艰辛,首先当时我国资金就不是很充足,这让歼轰-7的研制周期十分漫长,从1973年开始立项,但直到1988年才首飞,之后又过了十年才定型。中间还遇到过种种困境,比如歼轰-7使用的是涡扇-9发动机,该发动机是我国在引进英国斯贝MK202后,花30年时间才完全将其吃透的国产仿制品。

  此后在试飞过程中也遇到过问题,有资料显示,歼轰-7在试飞时曾一碰地就出现剧烈振动,甚至连机舱里的仪器都掉到试飞员的怀里,让现场工作人员都惊出一身冷汗。最后中国还是克服种种难关成功研制出歼轰-7。

  如今歼轰-7已成为我国重要的战机,主要担负对海、对地攻击任务,填补了我军中程打击能力的空白。但大家可能没想到的是,歼轰-7还会一项独特的技能,甚至能让敌方海军舰艇连家门都不敢出。

  据英国媒体报道,五代机歼-20已服役中国空军,歼轰-7作为一款二代机,之所以还没有退出中国军队的序列,除了其性能目前能满足需求外,还拥有一项神秘用途,这就是歼轰-7能实施海上布雷作业。

  水雷一般由水面舰艇布置,有需要时甚至能让民船来进行作业。虽说布置难度不高,但绝大部分水雷布置起来效率并不高。如果能用歼轰-7来布雷,则说明我国已掌握以低成本大规模布雷的能力,这比之前用水面舰艇布雷的工作效率快的不是一星半点。

  据悉,歼轰-7至少可挂载12枚水雷,若一次出动100架,能一口气布下1000枚以上的水雷。我国若能运用载弹量更大的轰-6来布雷,其规模将更恐怖。

  我国目前库存的水雷在10万枚以上,完全不担心够不够的问题,如果将这么多的水雷扔在敌方家门口处,估计人家海军想死的心都有了。相较于布雷时的轻松,扫雷可是既危险,效率又慢的工作,稍不注意就会出现人员伤亡事故。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-21 18:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表