下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

习近平扫黑各地“报捷”现疑点 中共为何不如黑社会

[复制链接]

3129

主题

3164

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11672
跳转到指定楼层
楼主
deongvi 发表于 2018-2-13 07:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

习近平扫黑各地“报捷”现疑点 中共为何不如黑社会





【***网 2018-02-12 讯】

习近平在全国部署的〝扫黑除恶专项斗争〞。在各地〝报捷〞频传之际,舆论却发现两大疑点,一是,各省冻结的赃款与被抓人数比例悬殊;二是,被捕的人中,没有黑恶势力背后的〝保护伞〞。甚至有些地方把被强拆而维权的村民定性为“黑社会”。时评人士横河上个月在一期节目里解释了什么是黑社会。并分析以前的黑社会是“盗亦有道”,中共这个黑社会是没有道的。

“扫黑”捷报中的两大疑点

日前,中共中央、国务院在发出了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,要求把扫黑除恶与反腐败斗争和基层〝拍蝇〞结合起来,深挖黑恶势力的〝保护伞〞,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件要及时深挖其背后的腐败问题。

《通知》强调对涉黑涉恶问题,尤其是群众反映强烈的大案要案,要有坚决的态度,无论涉及谁,都要一查到底。

随后,全国各地〝报捷〞频传。根据各省公安厅公布的战果,截止2月1日每省抓的人都超过一千多人,不过,收缴的赃款摊到每个人头上却只有几千元。

如,河南省公安厅从1月25日到2月1号,共抓获涉黑嫌疑人1481人,涉案资产只有612万元。陕西警方称,1月25日至2月5日,抓获涉黑人员1426名,涉案资产只有921万。

湖北警方称,该省共抓获886人,查封涉案财产485万多元;浙江及江西两省也分别宣布抓获1200及1100多名嫌疑人。

中共官方声称,从1月25日至2月7日,至少已有6100多黑社会成员被抓捕。

各地公安公布的相关数据,引起公众质疑。根据黑社会案件的要点,必须要有组织化以及相当规模的经济实力,而此次多省公布的涉案金额,注定了这些被抓的大部分人根本不构成黑社会罪。

根据媒体报导,此次扫黑除恶专项行动中,各地抓捕的人五花八门,有将严打转向政治领域渗透势力的,有将严打转向阻碍征地拆迁的、上访的等等,就是没有黑恶势力揪出保护伞。

自由亚洲电台2月8日报道,安徽合肥肥西县桃花镇顺和社区的数百名村民,连日来分别在县、省政府维权,要求当局对11年前征收的土地作出补偿。

一名村民接受采访时表示,现在,当局不仅不给他们赔偿,还把5名维权代表定性为“黑社会”,并且派警察威胁村民。

而中共最高检在1月24号召开有关扫黑除恶的全国检察长会议时,检察长曹建明对这场行动的定调更是变了味。他强调,要深入开展反分裂、反渗透、反恐怖、反邪教、反间谍斗争。

时评人士横河说:“这五个反,这五个都跟黑恶势力没有关系。很显然就是和历次政治运动都一样,它会利用运动来趁机打击中共认为的敌人。”

何为黑社会?

1月24日,时评人士横河在海外中文媒体希望之声电台的政论节目中表示,所谓黑社会,它就是有一定的社会组织结构、有组织形式,但是它不掌权,而且是官府所不容的,这个就叫做黑社会。

“它的范围非常广,最简单的呢是民间的一些互助组织,还有一些专业的行会,就手工业者的行会组织,到高度组织的,高度组织的到一定程度以后呢,它甚至有它自己的司法系统,它有私刑审判和执行,这个范围很广。”

“中国传统的黑社会呢,和其它任何有组织的形式一样,它其实都有好有坏,你像一般的民间互助组织就是好的,但这个它只要有组织形式不被当局所容的话,我讲历史上,那它可能就会被认为是黑社会,所以不能一概而论。你比如说水浒梁山,那性质上实际上也是认为是黑社会的,但是在民间它是个正面形象。”

“当年中共派到上海去做地下工作,利用的就是青红帮,中共当时是在江苏北部,江北,在江北就先去拜一个老头子,拜一个青帮或者红帮的老头子,然后由这个老头子把他们介绍到上海去,再到上海去拜码头。你像所谓青帮头子黄金荣吧,他就用这种方式保护过很多中共地下党。”

“当然,所谓黑社会呢它是有一定的规则运行的,所谓‘盗亦有道’,这就是黑社会运行的规矩,就是它是要遵守一定的规则的。拿中共和这种黑社会比呢,实际上对这种黑社会是不公平的,因为中共是没规矩的。真正的最大的黑恶势力所组成的黑社会实际上就是中共自己。它的形式呢是由中共牵头的,组织起来的农村的散在的,本来连黑社会都不会要的那些痞子们,这是现在中国最大规模的黑社会,就中共当时把这些人组织起来搞革命。毛泽东的《湖南农民运动考察报告》里面讲的痞子就是这样的。土改就是中共组织了这些人来进行的。后来就逐渐发展到了今天的黑社会,我们说以前的黑社会是“盗亦有道”,中共这个黑社会是没有道的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-21 15:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表