下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国警告!限制宗教自由 人们会和你交战

[复制链接]

3129

主题

3164

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11672
deongvi 发表于 2018-2-13 07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

美国警告!限制宗教自由 人们会和你交战





【***网 2018-02-12 讯】

布朗巴克说:“过去几十年来,我们看到宗教自由在缩减,世界各地的迫害增多,事实上,今天全世界因信仰遭受迫害的人比人类历史上任何时候都多。这是不能容忍的。” “当你限制一个人的灵魂时,会发生什么?”他说,“他们会和你交战。他们会倾其所有和你交战。”

“如果你想要更多安全,那就提供更多宗教自由,”美国新任国际宗教自由无任所大使布朗巴克(Samuel Brownback)对世界各地的压迫性政权说,“因为当人们拥有自由时,他们不会与你交战。”

布朗巴克是星期四(2月8日)在美国国务院主办的一场践行美国对国际宗教自由承诺的活动上说这番话的。来自美国政府的高级官员和世界各地公民社会、宗教组织、立法者、外国使节中的宗教自由倡导者出席了这个活动,共同探讨国际宗教自由的未来。

布朗巴克曾担任美国堪萨斯州州长。去年由川普总统提名,并于上个月获得参议院批准出任美国国际宗教自由无任所大使。这个职位设立于1998年,隶属美国国务院,负责领导国际宗教自由办公室。

布朗巴克说:“过去几十年来,我们看到宗教自由在缩减,世界各地的迫害增多,事实上,今天全世界因信仰遭受迫害的人比人类历史上任何时候都多。这是不能容忍的。”

“当你限制一个人的灵魂时,会发生什么?”他说,“他们会和你交战。他们会倾其所有和你交战。”

布朗巴克说,放眼世界,当宗教自由受限时,安全问题升级、恐怖主义升级。他说,宗教自由不仅是一个国家安全问题,也是人类最基本的问题。

美国新任国际宗教自由无任所大使布朗巴克

出席活动的美国副国务卿约翰·沙利文(John Sullivan)说:“每个人都应享有思想、良知和宗教自由的权利,不幸的是,世界各地很多人无法享受真理之光。全世界近80%的人受到宗教方面的限制。他们无法践行自己的信仰,生活在恐惧中,只能秘密地敬拜,饱受歧视。”

沙利文说,川普政府积极采取行动,支持世界各地的宗教自由。他表示,有效实现这一目标需要同那些愿意站起来反对暴政、捍卫良知和自由的各国政府、组织、个人合作。

当天早些时候,美国总统川普出席了在华盛顿举办的年度全国祈祷早餐会。他对聚集一堂的议员和宗教领袖说,信仰是美国价值和自由的核心。美国将继续为宗教自由而奋斗,并打击那些试图压制宗教自由的团体。

近来,北京和梵蒂冈间关系的微妙转变引发热议。上星期,就在新版《宗教事务条例》在中国施行的同一天,梵蒂冈传来消息,教宗方济各决定接受七名由北京任命但为罗马反对的主教。

出席星期四全国祈祷早餐会的“对华援助协会”主席傅希秋牧师说:“梵蒂冈当局的妥协将会给中国天主教会带来极其消极的影响。基于大陆当局日益加剧的宗教迫害,如果报道属实,梵方的行动会被很多信徒认为是一种信仰上的背叛。”

这位长期关注中国宗教自由的活动人士说:“今天早餐会川普总统特别强调,美国人民会跟那些经历宗教迫害的人坚定地站在一起,我感到很欣慰。”

0

主题

695

帖子

2277

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2277
西部华人 发表于 2018-2-15 14:29 | 显示全部楼层

怪不得米国深陷中东,搞得米国草木皆兵

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-17 22:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表