下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

SpaceX揭示"猎鹰重型"火箭中央助推器坠入海洋原因

[复制链接]

1万

主题

3万

帖子

5万

积分

贝壳光辉岁月

倍可亲决策会员(19级)

Rank: 6Rank: 6

积分
56728
新鲜人 发表于 2018-2-13 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

SpaceX揭示"猎鹰重型"火箭中央助推器坠入海洋原因





  2018年02月13日 08:12   来源:cnbeta

  上周SpaceX公司的“猎鹰重型”火箭的发射是一项令人难以置信的壮举。尽管这是第一次试飞,但对于SpaceX来说,但发射过程几乎堪称完美,而马斯克自己的特斯拉Roadster跑车也被送入轨道,而“猎鹰重型”火箭其他两个侧面助推器也同步着陆。不幸的是,该火箭的中央助推器没能在回收过程中幸存,SpaceX揭示了这个任务失败的原因。

  

  按照计划,中央助推器本应该回收并着陆。中央助推器不是在岸上着陆,而是应该落回大西洋中的无人船上。它以300英里/小时的速度坠入海洋,而不是平缓的滑行,距浮动平台仅300英尺远。

  

  在Twitter回复网友问题时,马斯克透露,中央助推器用完了点火液,在到达地球之前根本无法使其所有发动机都点火。马斯克解释说:“在几次发动机重新点火之后,没有足够的点火液点燃外侧的两个发动机。很明显其陷入困境。”就成功着陆的两个助推器而言,SpaceX透露他们不打算在未来重新使用这些助推器。

  尽管中央助推器回收失败,但整体发射却取得了令人难以置信的成功。SpaceX公司此前发布了一段视频,汇总了去年发生的灾难性的早期发射任务和回收尝试。最终,SpaceX希望猎鹰重型有朝一日能执行火星载人飞行任务。

知之为知之,不知为不知,是知也

海纳百川,  有容乃大
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-22 04:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表