下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

情人节,送大家一朵太空玫瑰!

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
30942
华盛顿人 发表于 2018-2-14 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

情人节,送大家一朵太空玫瑰!





  2018-02-14 11:23情人节

  今日情人节,送大家一朵绚丽的太空玫瑰。

  

  这是距离地球约5200光年的一片巨大的电离氢区,直径高达130光年,因外形奇特,酷似玫瑰而得名玫瑰星云,编号NGC 2237。

  说起来,这朵神奇的太空玫瑰是被吹出来的。星云中心区域,孕育出一批明亮的大质量恒星,形成疏散星团。这些年轻而炽热的恒星爆发出超强恒星风,在星云中心吹出巨大的空腔,创造出这幅太空奇观。

  

  玫瑰星云,热情似火。

  

  有意思的是,发布在《皇家天文学会月刊》上的一项研究指出,玫瑰星云实际上可能是薄盘状的。英国利兹大学和基尔大学的研究人员利用超级计算机对玫瑰星云的形成进行了复杂的模拟,发现薄盘状是最合理的结果。或许,玫瑰星云遭到了二维打击。

  

  当然,玫瑰星云也难逃花开花落的命运。随着大质量恒星不断吹出猛烈的恒星风以及超新星爆发,玫瑰星云最终将会吹散。不过,这至少也是数百万年后的事了,对人类个体而言,约等于永恒。

  最后,祝大家情人节快乐

>> More...

相关帖子

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.

1008

主题

1323

帖子

2230

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2230
樱桃肉丸子 发表于 2018-2-15 20:59 | 显示全部楼层

好美丽的星云,是科学给了我们看向全宇宙的能力。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-22 00:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表