下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

纽约时报:韩国称美国愿与朝鲜直接对话

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
30941
跳转到指定楼层
楼主
华盛顿人 发表于 2018-2-14 13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

纽约时报:韩国称美国愿与朝鲜直接对话





  CHOE SANG-HUN2018年2月14日        纽约时报中文网

  

  周日,首尔,朝鲜的管弦乐团表演后,韩国总统文在寅(中)、朝鲜官员金永南和金正恩的妹妹金与正。 BAE JAE-MAN/YONHAP, VIA ASSOCIATED PRESS

  韩国首尔——韩国总统文在寅的一位发言人周二表示,美国官员对韩国总统说,他们愿意与朝鲜进行直接谈判。这表明特朗普政府的政策发生了转变。

  就在这个声明发表的几天前,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)曾来到正在主办冬季奥运会的韩国平昌,与文在寅会面。自从彭斯周六离开以来,有关华盛顿就可能的对话与首尔达成共识的报道已经见诸新闻媒体,但韩国官员直到周二才证实了这一消息。

  “美国对韩朝对话也表现出积极的态度,并表示美国愿意开始与朝鲜展开对话,”文在寅的发言人金宜谦(Kim Eui-kyeom)对记者说。

  美国历届政府一直把与朝鲜对话作为胡萝卜,将其与制裁的大棒结合使用,希望能让这个孤立的国家结束其核武器计划。直到最近,特朗普政府官员都坚称,在朝鲜迈出裁军措施的第一步前,不会与朝鲜进行面对面的对话。

  特朗普总统最近曾把文在寅对朝鲜的友好姿态描述为“绥靖”。当去年12月,美国国务卿雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)表示,美国愿意进行“没有先决条件的会面”时,白宫坚称,蒂勒森的说法为时过早。

  但离开韩国后,彭斯在接受《华盛顿邮报》采访时说,美国对与朝鲜对话持开放态度;他甚至表示,美国可以在没有先决条件的情况下举行谈判。

  “所以,最大压力的施加将继续和强化,”彭斯说,他指的是联合国对朝鲜实施的惩罚性制裁。“但如果他们想谈判,我们可以谈。”

  对于华盛顿的对朝政策来说,在朝鲜表示愿意放弃核武器计划之前就同意与之进行谈判,将是一个微妙而具有潜在重大意义的转变。这对文在寅来说也是一种胜利,他一直希望让朝鲜和美国走到谈判桌上来。

  彭斯和文在寅上周会晤时,作为盟友的美韩两国看来找到了共同点:他们将在不设置条件的情况下进行谈判,但他们将继续把制裁作为筹码。

  “我和文在寅总统昨晚认真思考了需要做一些本质上不同的事情的问题,”彭斯在周五与韩国领导人会面后接受记者采访时说。

  他说,美韩两国在“任何新的对话或谈判开始的时候”将要求朝鲜“将无核化问题放在谈判桌上来,并在有国际社会参与的情况下采取具体步骤,永久地、不可逆转地废除他们的核武器和弹道导弹项目。”

  “那之后,且只有在那之后,国际社会才会考虑谈判或改变目前对他们采取的制裁体制,”彭斯说。

  在彭斯访问韩国期间,朝鲜领导人金正恩的妹妹及特使金与正,作为朝鲜奥运代表团的成员,也访问了韩国。她代表哥哥向文在寅发出邀请,请他前来朝鲜举行峰会。

  文在寅邀请了朝鲜运动员参加奥运会,朝鲜和韩国的运动员在开幕式上打着朝鲜半岛旗一起入场。文在寅一直把奥运会当作促进朝鲜半岛和平的一个重要步骤。

  如果彭斯的说法反映了白宫的官方政策,这可能意味着特朗普政府因朝鲜最近几周暂停了核试验和导弹试验受到鼓舞,也对韩朝两国关系的缓和感到振奋。

  自去年11月29日发射了一枚射程足以达到美国大陆的洲际弹道导弹以来,朝鲜还没有进行过任何大型的武器试验。

  即使朝鲜能与美国开始进行会谈,两国之间的鸿沟依然巨大。

  朝鲜曾表示不会在谈判中放弃自己的武器,只会讨论双边裁减军备的问题。

  一些分析人士说,朝鲜永远不会放弃其核武器。朝鲜会利用任何未来与华盛顿对话的机会,让美国接受朝鲜为一个拥核国家,从而赢得巨大的经济让步。作为交换,朝鲜将同意不进一步加强自己的核武器计划。

  其他分析人士认为,朝鲜之所以愿意谈判,是因为其迫切希望找到缓解经济制裁的方法。制裁已经对朝鲜经济造成损害。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-21 16:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表