下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
123下一页
返回列表 发新帖

何为人子?

1万

1万

七级贝壳核心

楼主
拎不清 发表于 2018-2-15 09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

何为人子?

民 23:19        神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?

詩 80:17        願你的手扶持你右邊的人,就是你為自己所堅固的人子。

結 2:3        他對我說:「人子啊,我差你往悖逆的國民以色列人那裡去。他們是悖逆我的,他們和他們的列祖違背我,直到今日。

但 7:13        我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前,

但 8:17        他便來到我所站的地方。他一來,我就驚慌俯伏在地;他對我說:「人子啊,你要明白,因為這是關乎末後的異象。」

(共找到 97 節經文)

九十七节旧约经文只列出五节,原因是其它92节督是在以西结书上。民 23:19        神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔这里明确说神不是人子,人子有天生的缺限是会后悔。在神的右边却是人子。詩 80:17        願你的手扶持你右邊的人,就是你為自己所堅固的人子。那么谁会是人子呢?在耶稣之前也只有先知以西结合但以理而人,连以利亚,摩西督不是。到了新约,耶稣是人子。故不可称为神。

1万

1万

七级贝壳核心

楼主| 拎不清 发表于 2018-2-24 03:22 | 只看该作者

追求永生 发表于 2018-2-23 03:58

老兄又糊涂了。默示的主语是神。比如你坚持神说,才是神的话,难道人就不说?难道你也说这两种说一样吗? ...

在旧约里先知传达神说的话是用耶和华如此说做引导,这是特定的限制的用语。其他的话语则是先知所说,有先知负责,如和耶和华如此说的不符,则做岐视神而处石刑。那像现在的牧师不负任何责任张嘴就来。耶和华是用土造了人,且终身劳累,才能得生活,最后则仍归于土。人还有神吹的一口气,当然肉体归于土,神吹的气就归于神。现在人的本事大了,耶和华靠边站,说的不作数,肉体不归土了,吹的气也不见了。人不会造,但特会改造。把耶和华改造一下就行了。旧约说神是灵,人改造一下,神是圣灵。耶和华没办法了。不接受也不行了。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-2-23 03:58 | 只看该作者

拎不清 发表于 2018-2-22 11:29

你能说浸信会,灵恩派,真耶稣会,东方闪电,天主教,督是一家人?大家都是神默示的?神有话不明说要用默 ...

老兄又糊涂了。默示的主语是神。比如你坚持神说,才是神的话,难道人就不说?难道你也说这两种说一样吗?具体经文具体分析,是读经的第一原则。

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-2-23 02:05 | 只看该作者

拎不清 发表于 2018-2-21 11:12

人子是什么样人,按民数记应是不说谎但常后悔的人。我们通常说就是老实人。先知大多是伶牙厉齿的,这些人 ...

民數記23-19英文本把人子翻譯成"son of man",那是完全曲解了人子的真正意義

我手写我心!

1万

1万

七级贝壳核心

楼主| 拎不清 发表于 2018-2-23 00:29 | 只看该作者

追求永生 发表于 2018-2-22 13:29

不错,百分之五十同意了。关于译本可能会有错,但是依然是可靠的,这个有定论,就是书写和保守圣经的可靠 ...

你能说浸信会,灵恩派,真耶稣会,东方闪电,天主教,督是一家人?大家都是神默示的?神有话不明说要用默示?所以这是人用来拉神做虎皮的手法。神可用默示,岂不人更用默示示神了,还祷告什么?一牧师向甲传福音,甲说:老兄,我已默示你的神了。用不着说了,你请我吃饭去吧!牧师说,你默示了什么能不能和我说说。甲说:我不是和你说了是默示吗。牧师摇摇头说,搞不清你说了什么,就走了。甲也滴滴咕咕的说,默示没什么用。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-2-22 13:29 | 只看该作者

拎不清 发表于 2018-2-22 00:13

第一,圣经无误,说的是圣经原本无误,不是译本。不知道这个兄弟怎么看。同意  但是找不到了。

第二,圣 ...

不错,百分之五十同意了。关于译本可能会有错,但是依然是可靠的,这个有定论,就是书写和保守圣经的可靠都是圣灵的工作。而且教会作了非常多的核实工作,因为作为教会的一个成员,在教会工作的基础上读经,是唯一可行的方式。兄弟如果有好的方式或者更可靠的来源,当然可以提出来。

关于第二个问题,我认为你可以根据圣经,说圣经都是神的默示,然后有耶和华说、主说的地方,就说是神的话。

这样对我不是问题,唯一的问题就是神的其它默示权威性如何,我认为和神的话一样具有权威性,都是表达神的启示的。

1万

1万

七级贝壳核心

楼主| 拎不清 发表于 2018-2-22 13:13 | 只看该作者

追求永生 发表于 2018-2-22 10:35

谢谢解释,我澄清两个概念。

第一,圣经无误,说的是圣经原本无误,不是译本。不知道这个兄弟怎么看。

第一,圣经无误,说的是圣经原本无误,不是译本。不知道这个兄弟怎么看。同意  但是找不到了。

第二,圣经都是神的默示,是提摩太后书3:16说的,说都是神的话大体上没有什么问题,因为神的默示等于神的话 坚决反对。神示人必是明白无误,不用默示。因这是反耶稣的。神不说话而能示人,要耶稣何用?

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-2-22 11:00 来自手机 | 只看该作者

追求永生 发表于 2018-2-21 21:27

你的意思當施洗約翰看見鴿子落在耶穌的肩膀上 耶穌受了神靈的進駐 這不是耶穌的神性而他的神跡才是他的神 ...

嗯 明白了你意思 謝謝

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-2-22 10:35 | 只看该作者

拎不清 发表于 2018-2-21 20:38

我是怎么来到这里里的?你是知道的。就是教会牧师讲道时说那和合本圣经都是神的话。而我说不是。原因是旧 ...

谢谢解释,我澄清两个概念。

第一,圣经无误,说的是圣经原本无误,不是译本。不知道这个兄弟怎么看。

第二,圣经都是神的默示,是提摩太后书3:16说的,说都是神的话大体上没有什么问题,因为神的默示等于神的话,而默示可以有多种方式。这个兄弟如何理解?

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-2-22 10:27 | 只看该作者

Djogchen 发表于 2018-2-21 21:10

問題是你回答我六樓的問題 在六樓我只提到耶穌一人 沒有提到其他人又或普通罪人 所以可能是你誤會了 ...

你的意思當施洗約翰看見鴿子落在耶穌的肩膀上 耶穌受了神靈的進駐 這不是耶穌的神性而他的神跡才是他的神性?

前者是因 後者是果 你同意嗎?

=============================================================================

我又去看了一下,觉得我的回答是针对兄弟的问题的。问题是圣灵以鸽子的行状并不是进入耶稣生命的圣灵,也就是改变生命的圣灵,而是圣灵给他在地上事工的能力,表示圣灵临到了他。故此,耶稣在地上的三年半事工是从那个时候开始算起的。这是因为耶稣的神性一直就和他同在的。而耶稣的神迹是圣灵工作的成果,不是神性本身。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-2-22 10:18 | 只看该作者

拎不清 发表于 2018-2-16 12:45

在这新年之始,向永生老友和Djogchen老兄拜年,祝二位健康长寿,喜乐平安,儿孙满福。 ...

没有看到这个贴,再次祝兄弟新年愉快,狗年大吉,在追求真道上大步前进。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-2-22 10:15 | 只看该作者

Djogchen 发表于 2018-2-21 21:10

問題是你回答我六樓的問題 在六樓我只提到耶穌一人 沒有提到其他人又或普通罪人 所以可能是你誤會了 ...

我再去看看。

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-2-22 10:10 来自手机 | 只看该作者

追求永生 发表于 2018-2-21 20:28

不矛盾,前一句说的是普通的罪人,所以必须改变生命才能得救,这个就是重生的本意。而重生的人,就是圣灵 ...

問題是你回答我六樓的問題 在六樓我只提到耶穌一人 沒有提到其他人又或普通罪人 所以可能是你誤會了

1万

1万

七级贝壳核心

楼主| 拎不清 发表于 2018-2-22 09:38 | 只看该作者

追求永生 发表于 2018-2-22 03:13

你看全整本圣经了吗?你接受整本圣经的教导和启示吗?圣经不矛盾是一个最基本的读经原则,你离开这个原则 ...

我是怎么来到这里的?你是知道的。就是教会牧师讲道时说那和合本圣经都是神的话。而我说不是。原因是旧约先知在传讲神的话时,都在前面加上了限定语:耶和华如此说。在这之外就是先知自已所说。就是从这里和你讨论的。最终出现和合本上有,保罗巴拿巴二使徒,而你的介母斯本没有这句,是保罗使徒。同是圣经出现了不同的问题,所以明确了没有一本圣经能自称无误的。这是跟本。圣经版本越多越说明那只是人说的东西。所以说圣经不矛盾是一个最基本的读经原则这本质上就是不成立。基督教都用圣经为无误,为不矛盾。可是却出现了百种流派,还都指责别的派为异端。这不正是圣经的毛病吗?耶何华要人生养终多,遍满地面,他的儿子却只救少数人。还怎么能都称神呢。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-2-22 09:28 | 只看该作者

Djogchen 发表于 2018-2-21 19:59

永生兄很抱歉,並非有意留難你,以下兩句同時出現會否有矛盾?

圣灵的进驻,说的是重生得救以后一个人的 ...

不矛盾,前一句说的是普通的罪人,所以必须改变生命才能得救,这个就是重生的本意。而重生的人,就是圣灵进驻的人。否则圣灵不会进驻的。因为神是圣洁的,人如果不认罪悔改,本质上依然是罪人,也就是不洁净的人。

而主耶稣的人性,从来没有犯罪,本身就是洁净的,而且是和他的神性不可分割的。所以用我们的话来说,他是神人。而我们只是人。哪怕重生以后也只是人,只是恢复到了人应该有的状态。

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-2-22 08:59 | 只看该作者

追求永生 发表于 2018-2-18 15:57

圣灵的进驻,说的是重生得救以后一个人的生命改变,这个是有确切含义的。

主耶稣本身就是神,他的受洗是 ...

永生兄很抱歉,並非有意留難你,以下兩句同時出現會否有矛盾?

圣灵的进驻,说的是重生得救以后一个人的生命改变

给了他膏抹和圣灵的恩赐能力和智慧,而不是生命的改变。因为主耶稣过去现在将来永远不变[/color]。

我手写我心!

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-2-22 03:13 | 只看该作者

拎不清 发表于 2018-2-20 12:23

你这是推翻了民 23:19        神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。你弄了个:神是神也是人子。你 ...

你看全整本圣经了吗?你接受整本圣经的教导和启示吗?圣经不矛盾是一个最基本的读经原则,你离开这个原则去读经,还不矛盾百出。你又不听教会属灵领导的教训,不陷入自相矛盾才怪。

1万

1万

七级贝壳核心

楼主| 拎不清 发表于 2018-2-22 00:12 | 只看该作者

Djogchen 发表于 2018-2-21 02:07

我的本意是人子心中應該沒有煩惱的,所以才用紅筆勾出

你的心目中的人子又是怎樣的? ...

人子是什么样人,按民数记应是不说谎但常后悔的人。我们通常说就是老实人。先知大多是伶牙厉齿的,这些人最会编谎话。

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-2-21 02:07 | 只看该作者

拎不清 发表于 2018-2-20 12:41

但 7:13        我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前,

但 8: ...

我的本意是人子心中應該沒有煩惱的,所以才用紅筆勾出

你的心目中的人子又是怎樣的?

我手写我心!