下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

日本为防掉入海底黑洞,准备30年投资40亿,美专家:只有中国能救

[复制链接]

5993

主题

10000

帖子

2万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
29216
跳转到指定楼层
楼主
疯疯颠颠 发表于 2018-2-17 11:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

日本为防掉入海底黑洞,准备30年投资40亿,美专家:只有中国能救





  2018-02-16 23:34黑洞

  美国地理科学杂志发文称:日本岛正随着地壳运动下沉,自然灾害已成为日本未来生存的最大威胁,这种威胁甚至远超过美国曾向日本投下原子弹的威力。文章称,日本由南到北超过28个地区正在下沉,最严重地区下沉竟超过84厘米。

  

  专家分析,地球上最深的地方为马里亚纳海沟,它是地球上最深的“海底黑洞”,最深处低于海平面以下一万米。

  

  而距离“海底黑洞”最近的就是日本列岛,所以大部分人看到地图上日本列岛与马里亚纳海沟距离那么近,可能都会想日本列岛好像站在悬崖边旁,不知何时会滑到马里亚纳海沟里去?

  

  美国《华盛顿邮报》发表了《日本正在菲律宾海扩建小岛,这是为何》,该地距离东京约950海里,距离台北约850海里。据称,日本政府在过去近30年间投入约6亿美元(约40亿人民币),用于菲律宾海的冲之鸟岛培育珊瑚礁,以及搭建钢铁堤坝和修建水泥墙。

  

  美国社会学者兰德尔曾在一份报告中警告,全球性气候变化以及自然地理大变迁,日本全列岛内现有超过1亿人口,这些人口数量如果要生存下去,必须要在未来一百年内找到避难所,而日本周边能有效容纳这么多人口数量的国家,只有中国。

  

  返回搜狐,查看更多

世人皆醉我独醒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 12:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表