下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视春晚,竟然用了这么多“黑科技”,你发现几个?

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
33688
华盛顿人 发表于 2018-2-17 12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

央视春晚,竟然用了这么多“黑科技”,你发现几个?





  2018-02-17 09:23黑科技/无人机/无人驾驶

  ▌本文来源:央视新闻、羊城晚报

  除夕夜,在港珠澳大桥上

  “海陆空”三箭齐发。

  百余台无人驾驶车辆跑上大桥;

  

  三百架无人机“海豚”跃过大桥;

  近百艘无人艇穿过大桥;

  

  央视狗年春晚珠海分会场

  运用高科技

  向全球华人拜年!

  

  狗年春晚珠海分会场的科技拜年,让人眼前一亮。在港珠澳大桥这座世界上最长的跨海大桥上,从无人艇、无人机到无人驾驶汽车,全球收场“海陆空”无人系统联合展演,呈现了一场科技的梦幻盛宴。而这几项让人惊艳的创新表演背后,都是技术突破。

  高科技精准控制 大规模无人艇同步亮相

  此次表演中,运用了81艘无人艇。一艘7.5米长的海洋无人艇带领着80条1.6米长的小型无人艇,组合成海上的“离弦之箭”穿过港珠澳大桥。

  

  这81艘无人艇均来自珠海云洲智能科技有限公司。让小巧的无人艇迎浪而上,并且按照设计的队形和路线行进,这样的难度可见一般。

  

  研发人员从接到春晚演出任务起的两个月时间里,完成了生产无人艇、设计协同方案、编排节目成型等多项任务,这才有了无人艇从水上作业的智能机器人变身为海上酷炫的“花样游泳演员”。

  

  百辆自动驾驶汽车上演高难度大秀

  

  就在无人艇编队水中集结的同时,由自动驾驶“国家队”百度 Apollo 开放平台率领百余辆车队跑上港珠澳大桥,并在无人驾驶模式下完成“8”字交叉跑的高难度动作。

  

  三百架无人机组成豪华阵列

  海里有大规模无人艇编队,路上有无人驾驶的人工智能跑车,天空中飞舞的则是近年来大红大紫的无人机。三百架无人机组成了中华白海豚的3D图案。

  

  此次无人机编队表演里呈现的 3D 立体海豚造型,是近年里无人机编队表演里程碑式的突破。操作人员经过数千小时的测试、上万架次的起落,才呈现出这次完美的演出。近年来,中国在无人机领域取得了长足的进步。本次三百架无人机的超大规模编队,向全球观众展示了来自中国的高空力量!

  细数本届春晚,亮相的科技产品不少,例如“坐”在观众席、摇头摆尾的机器狗,扫红包环节的AR实景扫描技术等。

  

  智能制造水平的高低,是迈向制造业强国的重要标志之一。因此,制造业智能化转型是我国必须长期坚持的战略任务,推动制造业向智能制造方向转变,已成为我国成就制造业强国的必经之路。这场表演传递出了一个信号,中国的创新能力正在不断崛起。

  

  监制/唐怡 主编/李浙

  编辑/王烁

  科技改变生活!

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.

1004

主题

1315

帖子

2203

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2203
樱桃肉丸子 发表于 2018-2-18 00:17 | 显示全部楼层

科技发展日新月异,必须点赞

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 03:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表