下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他潜伏在中国37年,盗窃无数军事机密到日本之手最终落网

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-21 10:16 |阅读模式

他潜伏在中国37年,盗窃无数军事机密到日本之手最终落网





  一个国家在战争中获得胜利最重要的因素是什么?是靠先进的武器?还是科学的战术?其实还有一样非常重要的因素—情报!在战争中,一张可靠的情报堪比十万精兵,将敌人的处境牢牢掌握在手中,大大增加了获胜的几率!

  在这里就不得不提一个日本人阿尾博政,此人堪称日本间谍之王,在中国潜伏时间竟达37年之久,期间窃取无数军事秘密资料送回日本国!为何他能骗过所有国人的眼睛安全潜伏这么多年?究竟是谁之过呢?

  

  阿尾博政,1930年生于日本富山县,1982年以经济学家、地理学家等身份潜入中国,开始了长达半生的间谍生涯,总共为日本国官方提供了150篇关于中国地理、军事武器等重要情报。并且写过一本书《自卫队秘密谍报机关—青铜战士》,以此来炫耀自己所获得的\"成就\"。

  90年代,中国经济发展迅速,军工农业蓬勃发展,阿尾博政首先利用经济学家的身份,跟随日本伪造的\"中日经济技术交流团队\",一同进入中国各个重要工厂军事基地参观, 暗中使用小型侦查器摄像机等录下重要资料,回去后将掌握到的秘密资料情报发送回日本国。

  

  不但如此,阿尾博政还用重金收买中国相关人员,以金钱利诱的方式用他人之手顺利窃取大量机密信息,据闻在一次中国官员的引荐下,阿尾博政以\"中日友好交流使者\"身份,获得了进入某军事基地\"交流\"的机会,趁机获取大量先进战斗机、导弹等秘密资料,再辗转落入日本军方之手! 类似的事件已发生多次。

  

  除此之外,阿尾博政还以\"地理学家\"身份,带领团队对中国地形、地理进行非法勘测,为此走遍中国大江南北,拍下各个重要区域的地形地貌以供日本研究。

  

  然而做得亏心事多了,终有报应!2016年某战机制造基地抓获四名\"内鬼\",经审讯得知此四人与阿尾博政长期做非法交易,因此这条\"大鱼\"终于浮出水面,等待他的是最高刑罚!笔者表示此人固然可恨,但更令人可恨的是内奸,为了个人利益不惜将祖国都出卖了,必须杀一儆百,以儆效尤!

  来源   清风明月逍遥客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-17 22:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表