下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

日本人为什么每年都在北海道,望着库页岛痛哭?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-22 12:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

日本人为什么每年都在北海道,望着库页岛痛哭?





  无数中国人都不可能忘记库页岛,这是中国最大的岛。明朝的努尔干都司,明确管辖库页岛(苦耶岛),和清朝所谓嫁妆论没有一毛钱的关系。

  

  世界上并不存在什么萨哈林岛,日本人也是这么认为的。但是,日本也不会承认这个岛是中国的,以及叫库页岛。日本人称呼这个岛为桦太岛。

  每年的8月23日,都有大量日本人在北海道,望着库页岛鬼哭狼嚎,纪念他们失去的“桦太岛”。

  1867年,日本和沙俄平分库页岛,北属俄,南属日。沙俄在1875年,以交换千岛群岛为代价,让日本退出了库岛南北。日与俄战争后,日本又占了库岛南部,即北纬50度以南。日本在库岛南部设立所谓桦太厅,驻所在丰原,即所谓的萨哈林斯克。

  

  日本是把库岛南部当成日本的本土来经营的,1942年正式成为本土部。日人在岛上,1940年有415000人。直到1945年,日人被轰出库岛南部,即使是生在岛上的。

  日本人对库岛南部念念不忘。日本声称的北方的地盘,实际上是包括库岛南部的,以及南千岛的。

  日本地少人稠,生存空间比较小,所以必须朝外走。而日本距离库岛最近,所以也最方便去玷污。有朝一日,毛子崩溃,中、韩、日,都是有想法的。

  

  丛林世界,胜者为王。

  来源  独行客

0

主题

657

帖子

2024

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2024
沙发
北极天翁 发表于 2018-2-24 07:15 | 只看该作者

日本人望海练眼力,望海止渴

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 14:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表