下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

体贴视障人群,日本公司开发出一款能将文字转化为语音的智能眼镜

[复制链接]

1万

主题

3万

帖子

5万

积分

贝壳光辉岁月

倍可亲决策会员(19级)

Rank: 6Rank: 6

积分
58070
新鲜人 发表于 2018-2-24 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

体贴视障人群,日本公司开发出一款能将文字转化为语音的智能眼镜





  2018-02-24 09:27

  

  【猎云网(微信号:ilieyun)】2月24日报道 (编译:王潇宵)

  一家日本公司正在开发一款智能眼镜,帮助那些阅读障碍或者阅读困难的人将文字转化为语音。这款眼镜被称为Oton,于2012年投入研发,曾获得2016年度James Dyson奖的第三名。目前Oton在日本的众筹网站Campfire上发起了众筹,并以每个47美元左右的价格出售,其目标是筹集93500美元。

  Oton是一款两侧装有微型摄像头和一个耳机的眼镜。一半的镜头是镜子做的,以便内置摄像头可以跟踪眼球运动和眨眼动作。

  

  用户阅读文本并在眨眼时捕获面前的图像,Oton能够将其传输到专用的Raspberry Pi云系统上,分析文本,然后转换为可通过耳机播放的声音。如果系统无法读取这些字词,则可以通过人工进行远程鼓掌排除。其中一些创意听起来和谷歌翻译很相似,后者已经能够将照片中的文字转化为语音。但要使用该应用程序,用户仍需要拿出手机做进一步操作,这有时候让人觉得不太方便,特别是与眨眼就能传输文本相比。

  鉴于这项技术听起来有些简陋,如果文本识别系统无法读取任何内容,Oton很可能会变成为人们破译文本的工具。这整个项目就可能会变成一个非常昂贵的解码服务。

  到目前为止,该公司已经在Campfire上筹集了1236500日元(约11573.64美元),这只是其预期的12%。

  本文来自猎云网,如若转载,请注明出处

>> More...

相关帖子

知之为知之,不知为不知,是知也

海纳百川,  有容乃大
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 10:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表