下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

叙利亚,史上首次"五代机大战"一触即发,苏-57为荣誉迎击F-22?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-25 14:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

叙利亚,史上首次"五代机大战"一触即发,苏-57为荣誉迎击F-22?





  

  据俄罗斯《晨报》报道,叙利亚网民21日在网络上公布了2架俄军最新苏-57隐形战斗机飞抵叙赫梅米姆空军基地的视频,伴随的飞机还有4架苏-25攻击机、4架苏-35战机以及1架A-50U远程预警机。

  报道称,这批飞机的飞行线路应是经过里海上空并途经伊朗和伊拉克,然后进入叙利亚。

  

  俄罗斯《莫斯科共青团员报》22日称,由于网络公布的视频质量较差,专家们无法确定出现在赫梅米姆基地的就是苏-57战机。但俄军工企业消息人士22日证实,在测试第五代战机武器系统的计划框架内,2架苏-57战机飞抵叙利亚的赫梅米姆基地。

  

  对于此次苏-57战机出现在叙利亚的目的,俄《国家军火库》杂志主编维克多·穆拉霍夫斯基表示,苏-57在叙利亚将从事侦察和打击地面目标等各项任务,以检验其性能和作战技能。由于这种新型战机的武器系统和设备都是全新研制的,需要进行实战检验。

  此外,还有俄消息人士称,苏-57战机飞抵叙利亚是对美国向叙派出F-22的回应。去年初,美国曾向叙利亚派出最先进的F-22第五代战机。

  

  其实俄美在叙利亚的战机竞争已非首次,故“五代机大战”并非空穴来风。

  去年12月14日,俄罗斯苏-35战机被美国F-22长时间尾随跟踪,却未发觉。随后,在一次F-22拦截苏-25时,苏-35及时赶到驱逐了F-22。

  

  那么新来的苏-57和F-22相比,到底哪家强?俄美两国在叙利亚是否会有进一步“摩擦”?

  苏-57战机此前的编号为T-50,号称足以匹敌F-22。苏-57是俄罗斯空军单座双发隐形多功能重型战斗机,是俄罗斯第五代战斗机,具备隐身性能好、起降距离短、超机动性能、超音速巡航等特点。

  去年底,配备新型发动机的苏-57战机首次进行试飞。今年2月8日,苏-57通过了国家第一阶段战斗能力测试,已经具备了一定的作战能力。俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫称:“我们将把苏-57投入使用,第一阶段的国家测试已经结束,未来将参与实战检验。它既可用于掩护轰炸机,也可对地面目标实施打击。”

  

  苏-57战斗机的设计突出高空高速和超机动作战能力,没有牺牲气动性能来换取隐身优势,原因之一是按照俄罗斯军方的“第六代战争”思想,未来战争的模式主要为非接触作战,突出远程精确打击武器的应用。

  相比之下,苏-57的隐身性能不及F-22,但苏-57具备的“极度敏捷性”将使得美国拥有的一些中距空对空导弹的命中率大打折扣,尤其像AIM-120,如果没有足够击败苏-57的机动能力,将受到极大的挑战。

  苏-57装备了一部机头N036有源相控阵雷达、机头两侧各一部N036B侧视相控阵雷达、左右机翼各一部N036L长波段相控阵雷达。整整5部雷达和遍布机身的101KS光电系统,让苏-57的对隐身战机的探测能力极强,F-22悄悄尾随苏-35不被发现的事例基本不会出现在苏-57身上。

  此外,苏-57比美国的F-22和F-35还有一大优势,就是相对低廉的价格。据称,F-22和F-35比苏-57贵2.5至3倍。

  

  目前,苏-57和F-22的“五代机大战”还未开场,但舆论口水仗已经提前打响。苏-57的到来显然让美国媒体坐不住了!

  美国国家利益网23日刊文称,俄罗斯在叙利亚部署苏-57属于“赌博”,这个代价就是珍贵的原型机和飞行员的生命。

  美国大众机械网也刊文称,目前苏-57部署中东的消息具有很大可信度,但是苏-57如果打算长久部署在该地区,那么将面临多种威胁,尤其是无人机的突袭。

  来源   文汇网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 07:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表