下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国西北大学发现,长寿老人年轻时都有这么一个特点

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-26 17:14 |阅读模式

美国西北大学发现,长寿老人年轻时都有这么一个特点





  人活一世不容易,健康长寿却是每一个人所渴求的,自古以来有太多的人为一个长寿妙方而痴迷。虽然至今为止,科学仍没给出一个可以长寿的答案,但是最近美国西北大学的一项研究,或许能给大家一个宽慰的答案:

  

  长寿老人年轻时都是社交达人

  英国的《每日邮报》最近刊文称,美国芝加哥西北大学认知神经学团队挑选了10名“超级老人”,随访2年,在老人们去世后对他们的大脑进行扫描分析,惊讶发现,这些老人的的大脑中虽然说有tau蛋白积累(导致老年痴呆),但是他们生前并没有任何痴呆症状,记忆力超好、认知能力也很强,活的相当活跃,71%的老人还在抽烟,83%的老人还经常喝酒!

  这让学者很是不解,终于找到了共性,那就是这些老人在生前都是“社交达人”,他们相比于同龄人对生活更积极,更重视亲情关系,这也印证了那句话“孤独是沉默的杀手”。

  这在去年,美国心理学协会也发表了一篇文章说明了孤独是一个比肥胖更可怕的健康杀手。芝加哥大学心理学家约翰·卡西奥波博士说,“孤独实际上是一种进化的适应,应该会刺激我们恢复社会化,这是一个我们更快乐和更安全的国家。

  

  孤独的性格易患癌症

  孤独的性格会经常克制压抑,比较隐忍,不轻易表现负面情绪,爱生闷气,有心理学者认为,这种性格最容易患癌症,是典型的“癌症性格”,姚贝娜、陈晓旭,都被认为是属于这类性格,她们也都因癌症而英年早逝。虽然这些都是推测,但是也并不突兀。

  想要长寿,多笑多交朋友吧

  “笑一笑,十年少”是我们很熟悉的一句话,这在医学上也是可以解释的通,笑能让人心情舒畅、兴奋中枢神经,可缓解紧张,促进体内各系统良性循环、改善免疫系统功能。所以,想要身体好,想要长寿,走出去多交朋友,经常微笑吧。

 来源    药疗君

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-26 16:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表