下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

终于知道日本女生爱戴口罩的原因!这100位妹子戴口罩前...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-27 15:39 |阅读模式

终于知道日本女生爱戴口罩的原因!这100位妹子戴口罩前...





  不论你有没有真正到过霓虹这个国家,也许都会知道,霓虹金真的很爱很爱戴口罩,并且是无论春夏秋冬,都会经常戴着。

  

  并且,在日本街头,你会发现女孩子们比男生更爱戴口罩。很多网友和新酱一样好奇,日本人为什么爱戴口罩,日本的妹子们为什么喜欢带着口罩呢?

  

  为了寻求答案,日本综艺节目《summers的神疑问》针对日本女生戴口罩的现象进行了研究和分析。

  

  你有没有发现,就算是长相普通的妹子们一戴上口罩后,感觉都变成了美女!这又是为什么呢?

  东京立正大学的心理学教授内藤谊人表示,这在心理学上称作为「理想化」。

  

  因为人类的大脑会对看不到的部分进行自动补全。

  女性戴着口罩,把脸大部分都挡住了,所以神奇的大脑就会自动给女性贴上美丽的面容。

  而这种戴上口罩的美女,在日本被称为「マスク美人」/口罩美女。

  

  换句话说,一般人的面部在眼睛之上的部分很少有很不好看的,再加上化妆,戴口罩后你只能看到这部分,然后大脑就会自动为其匹配一个美丽的脸型。

  

  除了口罩、墨镜和围巾也有同样的效果。另外,一些APP中的美图挡脸功能,也是同样的原理。

  

  那么日本的妹子们到底是为什么戴口罩呢?摘掉口罩后容貌又会和你想象的有多大差距呢?

  于是,节目组在街上随机采访了100位妹子,并希望她们能够在摄像机前摘下口罩,可是只有45位女生愿意。

  

  呐,接下来我们就来看一看这些愿意配合的妹子们是为什么戴口罩,以及她们的“口罩颜”和“真容”吧~

  23岁/看护师/预防感冒

  

  

  20岁/大学生/感冒

  

  

  27岁/秘书/隐藏素颜

  

  

  34岁/职员/预防感冒

  

  

  21岁/留学生/嘴唇太干

  

  

  32岁/美容师/感冒

  

  

  25岁/职员/感冒·病初愈

  

  

  22岁/偶像/防寒

  

  

  23岁/职员/妆薄

  

  

  25岁/职员/隐藏干燥肌肤

  

  

  23岁/打工/预防感冒

  

  

  23岁/舞台役者/预防感冒

  

  

  28岁/主妇/预防感冒

  

  

  20岁/大学生/防寒

  

  

  19岁/大学生/预防感冒

  

  

  19岁/大学生/预防感冒

  

  

  Emmmmm…戴口罩是为了预防感冒的妹子还是蛮多的,不过新酱觉得吧,有时口罩就像是个面具,习惯了就再也不好摘下来了,即便什么也不为,仅仅是习惯了…

  你觉得这些妹纸们的“口罩颜”和你脑补出的容貌差距大么?

  来源  新鲜日本

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-25 01:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表