下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

洪秀全在南京霸占过2300多名美女

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-28 11:18 |阅读模式

洪秀全在南京霸占过2300多名美女





  

  太平天国领袖洪秀全占领南京后,到底霸占过多少美女?他的妃子与许多服役的“女官”加起来,总计有2,300多名美女。这些人在天王府陪侍洪秀全一个人。

  洪秀全晚年,不仅思想狭隘保守,而且陷入了宗教迷信的可悲泥潭。洪秀全的太平天国,从兴起到衰亡,中间虽然风起云涌,也曾经占领过中国的半壁江山,但是时间短促,很快就失败了。其原因,不是将士们不卖命,而是以洪秀全为首的头头们私心实在太重。起义之初,也曾经打出过官兵平等、男女平等之类的旗号,可是刚刚定都南京,就露出了他们自私、狭隘、贪图享乐、不思进取的劣根性。特别是对于妇女,后期的太平天国,在洪秀全的眼里,妇女都是他的玩物和奴隶,根本就不把妇女当人看。

  到了南京以后,洪秀全到底有多少个美女?太平天国失败以后,有一本书叫做《江南春梦笔记》的,说是王后娘娘下辖爱娘、嬉娘、妙女、姣女等16个名位共208人;24个王妃名下辖姹女、元女等七个名位共960人,两者共计1,168人。以上都属嫔妃,都是要和洪秀全同床共枕的。天王府不设太监,所以另外还有许多服役的“女官”。以二品掌率60人各辖女司20人计算,合计为1,200人。各项人数加起来,总计有2,300多名妇女在天王府陪侍洪秀全一个人。

  洪秀全从41岁进南京到52岁自尽,在全是美女的天王府中过了11年,从未走出天京城门一步,既不指挥杀敌,也不过问朝政。那时候他正值壮年,体格健壮,但是11年中仅仅颁发过25篇诏书,而且从咸丰四年到成丰八年(1854年—1858年)是空白,5年中竟然未发一诏! 洪秀全在天王府美女群中过了11年帝王生活,到了同治三年(1864年),他52岁,终于在曾国荃湘军的隆隆炮声和后宫粉黛的嗟怨声中,不得不丢下他那千百个美女娇娘,自尽身亡。他死后48天,天京沦陷,天国灭亡。

  来源   清风明月逍遥客

>> More...

相关帖子

0

主题

749

帖子

2507

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2507
西部华人 发表于 2018-2-28 15:03 | 显示全部楼层

以后的帝王肯定会超过这个数,人口多了,后宫也要不断创纪录嘀

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 02:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表