下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最狠羞辱不过如此:冬奥刚闭幕,奥委会就恢复俄成员资格

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-1 13:23 |阅读模式

最狠羞辱不过如此:冬奥刚闭幕,奥委会就恢复俄成员资格





  经过几个月的禁令,俄罗斯终于慢慢走出兴奋剂丑闻的阴影。据俄新社2月28日报道,俄罗斯奥委会主席茹科夫表示,国际奥委会恢复了俄罗斯奥委会的成员资格:“今天,我们收到了国际奥委会的信函,这与平昌奥运会兴奋剂检测结束有关。国际奥委会可以证实俄运动员兴奋剂检测的所有其他结果均为阴性。这意味俄奥委会恢复全部权利。”

  

  俄罗斯奥委会资格是在平昌冬奥会前2个月被取消的。对此次禁令取消,俄奥委会荣誉主席塔尔皮谢夫称,“这表明我们的运动员检查是干净的,俄罗斯体育开启了新的篇章,我们必须从头开始,在2020年东京夏季奥运会上,俄罗斯运动员将打着自己的国旗参赛”。

  不过,在平昌冬奥会上,俄罗斯代表队仍出现两例兴奋剂丑闻,分别是俄冰壶铜牌获得者克鲁舍尔尼茨基和雪橇运动员谢尔盖娃,前者的奖牌被收回。据俄新社2月28日报道,世界反兴奋剂机构(WADA)公共关系部官员玛琪·杜兰德27日表示,如果俄罗斯反兴奋剂机构在4月1日前不能恢复自己的权利,根据WADA修订的准则,俄罗斯可能失去申办国际体育比赛的权利。

  

  据报道,WADA理事会去年11月通过的一项准则修正案将于4月1日正式生效,其中只允许国际联合会接受符合条件的国家举办世锦赛以及其他国际赛事的申请。修正案提出的条件为:申办的国家政府已批准、接受、支持或加入联合国教科文组织《世界反兴奋剂公约》,且该国国家奥委会和反兴奋剂组织遵守WADA准则。

  对于WADA的这一规定,俄国家杜马议员斯维舍夫认为,“WADA新的举措似乎是对俄政治施压,也可能与俄罗斯即将举行的总统选举有关。我认为,这种反俄行为在世界杯结束前都不会停止”。

  

  俄罗斯体育新闻社2月28日报道称,WADA这一决定不会涉及到已确定的国际赛事,不会取消俄罗斯举办世界杯等权利。俄车里雅宾斯克州副州长称,修正案将会对该州造成重大损失。从2012年起,该州一直举办欧洲柔道锦标赛、女子水上欧洲锦标赛、世界柔道锦标赛、世界花样滑冰锦标赛等各种体育比赛,今后再申办相关比赛可能会变得困难。

  俄罗斯塔斯社引用总统新闻秘书佩斯科夫2月28日在记者会上的发言表示,克里姆林宫并没有得到关于WADA准则修正案限制阻碍俄举办国际体育比赛的任何信息,“俄罗斯与WADA有一些尚未解决的问题。但我们不知道在这种情况下某些限制是否有效”。

  来源  环球时报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-23 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表