下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陈小鲁生前最后一句话曝光 安邦背后“金汤匙”是他?昔日发家有两大推手

[复制链接]

3129

主题

3165

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11678
deongvi 发表于 2018-3-2 08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

陈小鲁生前最后一句话曝光 安邦背后“金汤匙”是他?昔日发家有两大推手





【***网 2018-03-01 讯】

据微信公众号“时事前沿”消息,粟裕大将的女儿、陈小鲁妻子粟惠宁向亲朋好友发出的信息。“我们最挚爱的亲人陈小鲁因急性大面积心肌梗死,在海南三亚301医院抢救无效,于2018年2月28日不幸辞世妻子粟惠宁携子正国儿媳李斐妍泣告。”南方周末曾报道,陈小鲁是安邦实际控制人。港媒也有此说,陈小鲁否认。也有分析认为,安邦和江绵恒关系密切。

微信公众号“时事前沿”说,据了解,陈小鲁昨天白天都很好,上午夫妻俩一起从海口开车返回亚龙湾,中午在万宁朋友家吃饭。陈小鲁中间还躺下休息到两点多才动身。五点钟回到球会,没吃晚饭,夫妻俩一起去对面的喜来登酒店走了一趟。晚上21:20,陈小鲁准备洗澡睡觉,解大便很用力。然后就说了一句:小惠,我不好!就倒下了。粟惠宁叫120急救车把陈小鲁送海棠湾301医院路上,他就没有心跳呼吸了,到医院瞳孔都散了……

公开资料显示,陈小鲁1946年7月生于山东,曾为北京第八中学1966届高中毕业生。1969年加入中国共产党,后任解放军第39军244团政治处主任。

1976年,陈小鲁调入总参二部,后任驻英武官助理、副武官。1985年任北京国际战略问题研究学会副秘书长。1986年参加中共中央政治体制改革研讨小组,次年10月任中共中央政治体制改革研究室社会改革局局长。1992年以上校军衔转业,此后任(海南)亚龙湾开发股份有限公司总经理,标准国际投资管理公司董事长。

Image result for 陈小鲁 吴小晖

陈小鲁是吴小晖和邓卓芮的媒人

2月23日,《香港经济日报》报导说,如果不是因为陈小鲁,吴小晖永远不会认识邓小平的外孙女邓卓芮。

2004年,吴小晖与第二任妻子离婚,娶了比他小6岁的邓卓芮。婚后,吴小晖创办了安邦保险集团并担任CEO和董事长。后来安邦集团迅速扩张,被认为与邓小平家族联姻有关。外界一直视陈小鲁和吴小晖二人为合作伙伴。

陈小鲁是安邦实际控制人?

2015年1月29日,中国大陆媒体《南方周末》报导,陈小鲁因掌控着上海标基、浙江标基、嘉兴公路等3家公司,而这3家公司合计持有安邦保险集团51.36%的股权,因此市场有意见认为陈小鲁才是安邦的“实际控制人”。

当天傍晚时分,社交媒体里传播着一条陈小鲁的回应:“我希望是实际控制人,可以给诸友发大红包!我与小晖合作快15年,就是顾问,一咨询,二站台,无股份,无工资,不介入公司的具体经营管理,只做战略咨询,如2013年建议安邦收购国外资产,特别是美元资产。如此而已。感谢诸友关心。”

2015年2月2日凌晨,《南方周末》发表道歉声明称:“本报1月29日关于安邦保险的相关报道,信息核实有不实之处,就此对安邦保险集团及主要负责人致歉。”这或许是在某种压力下所作出的道歉。但工商资料显示,陈小鲁是安邦的9名董事之一。

标准投资集团有限公司仍为安邦集团股东,持22.68亿股,持股比例3.664%,而工商资料显示陈小鲁为标准投资集团的股东之一。

此外,香港《开放》杂志也报导称,陈小鲁是安邦实际控制人,邓卓芮也和陈小鲁、安邦集团关系密切。

安邦与万达、海航等企业巨头一样,被指都涉及多个红色权贵利益。而此次安邦之所以成为首个打击目标,外界认为可能与安邦的特殊背景有关。

分析:吴小晖上海受审;江泽民家族最受震慑

吴小晖是中共最有名望和权势的邓小平家族“驸马爷”。陆媒曾报导,吴小晖神通广大,凭藉自己红三代的身份,迅速结交中国红二代陈小鲁、朱云来等人。

2月23日,中国保监会消息称,安邦保险集团股份有限公司原董事长、总经理吴小晖因涉嫌经济犯罪,被提起公诉。

上海检方称,吴小晖涉集资诈骗、职务侵占案。保监会形容,吴小晖的安邦帝国已经覆灭。

2月26日,陈思敏撰文分析,当局今次把吴小晖案放到上海法院去审理的讯息,也足以让人率先替江绵恒即江泽民长子对号入座。

陈思敏认为,安邦吴小晖的案例,再次说明一件事,即在90年中后期开始起家发家的大鳄,多有江绵恒直接间接的注资入股。而这从另一个角度讲,江绵恒早就是杠杆老手,早就把银行当成自家提款机,只是中共媒体不敢报而已。

如今江绵恒也是“后继有人”江志成--江绵恒的儿子也就是江泽民的孙子,于2010年仅24岁就贵为博裕投资董事,2012年募集15亿美元,并在几家国有大行的跨刀下,私有化阿里巴巴。

江志成这超乎常人的成绩,被指令人难以置信,而且其资金链及股权操作至今都令外界难以捉摸。换言之,在金融市场,当一些红色家族垄断利益在二代这里开始走到尾声时,江泽民家族却是上场第三代。

陈思敏表示,江绵恒写下的红色家族金权纪录应该是无人能破,在拥有包括上联投资、网通、上汽、上海机场等众多的商业身份时,同时还担任中科院副院长、中科院上海分院院长等党政领导要,而且毫不避嫌江泽民曾在上海这里主政有利益冲突的问题,其亦官亦商时间之长、领域之深、利益之大,堪称官商不分的最高代表,同时也被指中国独一个“政商学三栖”。

安邦变局昔日发家江家的上汽和中石化是两大推手

2月24日陈思敏撰文表示,安邦起家的安邦财险,其发起股东和第一大股东是上汽集团,是上汽2004年的发起催生了安邦;又在2005年,上汽子公司——上海通用汽车与安邦签订了战略合作协议,使安邦得以在上汽的诸多4S店代理销售车险,因而正式开业第一年的保费收入就突破了10亿元,尤其是分支机构的设置,基本上是达到了在全国范围内的铺设。

而中石化2005年的首次巨资入股,则让安邦这家成立不到一年的“新生”,在当时的中资财产保险公司里的注册资本排名高居第三位。

这样看来,上汽和中石化,不但是安邦初始资本的大金主。

安邦背后“金汤匙”是谁

2015年1月《南方周末》发表题为《安邦真相》的文章,仅仅十余年,安邦凭借强大的政商资源,从一家单纯的保险公司强势扩张成万亿规模的金融巨鳄,是“含着金汤匙出生”。

在此文的第一个小标“含着金汤匙出生”,段落开头语写着“上汽是发起股东和第一大股东”,即安邦前身2004年9月成立安邦财产保险股份有限公司,时任上汽(上海汽车集团)总经理胡茂元为安邦财险首任董事长。

经过几度更名的安邦财险蜕变为安邦集团。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 00:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表