下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深圳投1000亿元加快“机器换人”!

[复制链接]

1万

主题

2万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
35348
华盛顿人 发表于 2018-3-2 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

深圳投1000亿元加快“机器换人”!





  2018-03-02 00:00操作系统/摩拜/阿里巴巴

  1、迈向高端制造,深圳投1000亿元加快“机器换人”

  据深圳市经贸信息系统工作会议透露,去年,深圳工业对稳增长支撑作用明显,全年工业投资增速高于全国、全省。今年,深圳将继续加大工业投资,全年力争突破1000亿元。同时,深圳实施产业新动能培育、新兴产业布局、优质企业扎根、机器换人推广、“独角兽”企业培育等十大行动。

  

  2、阿迪中国智能工厂全部将使用缝纫机器人

  1个裁剪系统,4个智能化的缝制生产系统, 4个包装系统,"1/6"分拣系统,阿迪中国服装代工厂要在美国开智能工厂,全部使用缝纫机器人,27个员工年产400万件!每22秒生产一件T恤

  3、暴增81.0%!2017年中国生产工业机器人13万台

  国家统计局近日发布《中华人民共和国2017年国民经济和社会发展统计公报》显示,2017年工业机器人产量13万台(套),增长81.0%。2017全年规模以上工业战略性新兴产业增加值比上年增长11.0%。高技术制造业增加值增长13.4%,占规模以上工业增加值的比重为12.7%。装备制造业增加值增长11.3%,占规模以上工业增加值的比重为32.7%。

  4、瑞明,斥资2.1亿,打造智能制造系统

  “任何一个生产环节出现异常,指挥中心大屏将会自动报警,便于我们快速解决。” 昨天,温州瑞明工业股份有限公司董事长韩玉明兴奋地向记者介绍说,瑞明智能制造系统的核心“大脑”——智慧工厂生产指挥中心新春开工后正式投入运营。2014年,瑞明成立“智能制造项目专项执行小组”,启动“汽车铝合金铸件智能车间新模式应用项目”,开启“智能制造”之路;2016年获批承担国家级重点项目“国家智能制造新模式应用项目”,启动总投资2.1亿元的智能制造系统建设,目前多个功能模块已投用,正在研发将指挥中心“搬”至电脑端和机端APP,实现远程监控。整个系统年内完工。

  5、温州用大数据推进“智慧信访”

  近日,浙江省温州市信访局和中国电信温州分公司举行“智慧信访”战略合作签约仪式,通过进一步实施国家大数据战略,加快推进智慧信访创新服务,打造便民高效的阳光信访。

  6、美国云计算初创公司Moltin获800万美元的A轮融资

  据外媒消息,近日总部位于美国马萨诸塞州波士顿市的云计算初创公司Moltin获800万美元的A轮融资。领投方为Underscore VC,跟投方为Connect Ventures,FrontlineVentures。截至目前,该公司的融资总金额为1000万美元

  7、阿里云首次亮相移动大会,云计算产业前景广阔

  近日,在巴塞罗那召开的世界移动通信大会上,阿里云召开推介会,介绍人工智能平台“ET大脑”等多款产品。这是阿里云首次成为移动大会的参展商。ET城市大脑能够让数据帮助城市做出思考和决策,调配公共资源,解决交通拥堵等问题。ET工业大脑对传统工业生产线进行智能化改造,帮助企业控制质量。全球云计算市场正处于快速发展阶段,云计算近年来持续成为阿里等科技巨头增长最快的业务部门。

  8、摩拜亮相MWC2018,呼吁通过合作统一物联网标准

  近日,在MWC 2018上,摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平在智慧交通“Vehicles as a Service” 论坛上向世界介绍了摩拜单车在新出行领域的进展和思考。夏一平表示,摩拜已建成全球领先的物联网平台,这是摩拜在“新出行”时代的核心优势。

  8、阿里巴巴-新加坡南洋理工大学成立联合研究院,开展全方位AI合作

  近日,阿里巴巴正式对外宣布,与新加坡南洋理工大学成立联合研究院,在人工智能领域开展全方位的合作。这是阿里巴巴在海外开设的第一家联合研究机构,目前已有50位研究人员。

  很多传统岗位正在背机器取代,在新时代的巨震中,每个人都将被重新判断价值。人工智能这个听起来特别美好的技术,如果您掌握了,您看到的是美好,如果你不掌握,你只能看到别人的美好,而自己却面临灾难

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 13:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表