下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

欧洲宣布用人民币替代了美元!全球轰动!

[复制链接]

4285

主题

6339

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19154
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2018-3-4 10:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欧洲宣布用人民币替代了美元!全球轰动!





四大新闻财金

2018-03-02

刚刚,欧洲央行宣布,已经将价值五亿欧元的外汇储备从美元转成了人民币,这则消息几乎没有人注意到,却具有世纪意义,人民币从此成为了世界储备货币,而且是西方发达国家的储备货币。

这是欧洲欧央行第一次投资人民币,是发达国家第一次将人民币纳为储备货币,这是中国多年来无比勤奋努力的结果,更是大国崛起的标志,也是人民币国际化迈向成功的重大标志!

只要欧洲将人民币纳入储备货币,那么接下来会越来越多的国家将人民币纳入储备货币,这将使得人民币在国际化的道路上大大推进。

要想成为世界性的储备货币,必须要付出巨大的努力,是数十年、甚至是数百年努力,才能换来的,货币的国际化,实际上就是国家竞争的结果,只有最强者才能脱颖而出。

本来在美国次贷危机后,日本很想摆脱美元的殖民,想在东亚成立自贸区,中国、日本、韩国成立一个亚元。

同时在2012年的时候,日本准备将人民币纳为储备货币,这个时候,美国故意怂恿日本极端派,挑起了钓鱼岛争端。在钓鱼岛争端面前,东亚自贸区就没有了下文,人民币成为日本的储备货币也就告吹,支持东亚自贸区和亚元的日本官员纷纷出现意外。

最终,在次贷危机后不久,美国成功化解了中国、日本的货币结盟,保住了美元的世界货币霸主地位。因为一旦中国和日本货币结盟的话,那么美元成为储备货币的比重就大大降低,从而会使得美国无法从次贷危机中恢复。

这些年来,中国继续韬光养晦,努力发展经济,国力进一步强大,而美国仍然没有恢复到次贷危机前的经济水平。在这种情况下,特朗普为了自保,和欧洲打得不可开交,退出《巴黎协定》,批评德国太坏了。

欧洲领导人德国的默克尔、法国的马克龙,欧盟的领导人容克,都表示,美国已经无法依靠,欧洲必须要靠自己。

在这个时候,欧洲比任何时候都对中国友好,也更加离不开中国,一旦特朗普对德国等采取贸易制裁,那么德国必须更加依靠中国。

毫无疑问,分裂的欧盟,脆弱的欧盟,现在比任何时候都想依靠中国的发展,接下来中欧之间的贸易还将突飞猛进,因此人民币作为贸易的结算货币,需求量将大大增加。

这个时候,欧洲将人民币纳入为储备货币,这是最高级的一种示好,因为这意味着中国也可以向欧洲征收铸币税了。

一旦中国和欧洲的货币互为储备货币,尤其是未来大规模的将人民币作为储备货币,那么美元的国际地位将大大降低,美元在全球范围内征收铸币税将大大缩水。

现在的货币格局是,日元维持当前地位不变,美元、欧元地位下降,而中国的人民币地位将大大上升。

从此,中国的人民币不但在发展中国家成为硬通货,也从此开始成为西方发达国家的硬通货,这是百年来头一次。

自从脱离了金本位、白银本位,进入了纸币时代和电子货币时代以来,一个发展中国家成功将自己货币打入世界货币金字塔最顶端,这是破天荒的第一次。

让我们热爱自己的国家吧,取得当今的这些成果极其不易,不管这个世界多么不完美,但是总有人为中国之崛起,为人民币之崛起而不懈努力奋斗!阅读完后,不要忘记了给朋友都看看!财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

312

主题

1316

帖子

3759

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3759
沙发
布信易 发表于 2018-3-5 06:26 | 只看该作者

中国经济发展将对全球产生极大的推动

回复 支持 反对

使用道具 举报

143

主题

993

帖子

2038

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2038
3
飞龙之云 发表于 2018-3-6 05:07 | 只看该作者

只要欧洲将人民币纳入储备货币,那么接下来会越来越多的国家将人民币纳入储备货币,这将使得人民币在国际化的道路上大大推进。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 08:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表