下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

王岐山入选人大主席团 热议满天飞

[复制链接]

4255

主题

6275

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19217
仲国民 发表于 2018-3-5 10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

王岐山入选人大主席团 热议满天飞





来源: 法广/日期: 2018-03-04

明天开幕的中国第13届人大会议,预备会议选举前中共中央政治局常委,前中纪委书记王岐山为人大会议主席团成员,今天晚上央视新闻联播中又将王岐山排位紧随在中共中央政治局常委。关于王岐山人大选为中国副主席享有习近平国家主席无任期限制的议论大热。

据中央社今天报道,中国全国人大会议今天举行预备会议,被选为人大代表的中共前政治局常委王岐山,不但和与会的6名中共政治局常委坐在同一排,且在央视新闻联播现身的排序,都紧跟6常委之后。

在中共19大后,王岐山虽退出政治局常委会,但在党内享有"第8号常委"权力的说法不胫而走,现更传闻将接任国家副主席。而王岐山今天在人大预备会议上的座位安排及镜头排序,更加深了他"第8号常委"的联想。

中央社说,中国第13届全国人民代表大会第一次会议将于5日上午登场。依惯例,登场前一天要召集全体代表举行预备会议,并选出会议主席团,而王岐山即被选为主席团成员。

根据央视今晚播出的新闻联播画面,上午举行的全国人大预备会议中,共7名政治局常委中,除担任全国政协会议主席团主持人的汪洋外,均有出席且同排坐。而王岐山则与这6名政治局常委同坐一排,一旁是常委排名第7的韩正,另一旁则是空位。

至于其他政治局委员,则分别坐在6名常委及王岐山的后1、2排,层级分明。且新闻画面依序播出与会6名政治局常委镜头后,紧接着播出的就是王岐山的镜头。

在预备会议之后举行的人大主席团会议,除汪洋外的6名政治局常委同样出席,央视新闻联播也有报道。报道时,画面仍然依序播出这6名政治局常委的镜头,紧接着播出的还是王岐山的镜头。

355

主题

1509

帖子

2980

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
2980
一九十一者 发表于 2018-3-10 09:18 | 显示全部楼层

贪官污吏宁见阎王也不敢见老王!支持老王打虎怕蝇!

回复 支持 反对

使用道具 举报

4255

主题

6275

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19217
 楼主| 仲国民 发表于 2018-3-15 08:39 | 显示全部楼层

一九十一者 发表于 2018-3-10 09:18

贪官污吏宁见阎王也不敢见老王!支持老王打虎怕蝇!

是的。腐败不得人心!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 07:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表