下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

高校办“教材超市” 学生扫码领教材最快不到30秒

[复制链接]

565

主题

657

帖子

1673

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1673
森林木1 发表于 2018-3-5 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

高校办“教材超市” 学生扫码领教材最快不到30秒





 只要“扫一扫”教材条码,便可完成教材确认与领取。新快报记者从广州大学华软软件学院了解到,3月3日、4日是该校在校生注册报到时间,为方便学生领教材,学校自主研发信息管理系统,让学生采用扫码的方式来领教材,同学们最快不到30秒便可领完教材。

  新学期来临,课程繁多教材多样,领教材是不少大学生感到头痛的事情。新快报记者了解到,为了快捷完成教材发放,广州大学华软软件学院推出“教材超市”发放新模式,同学们只要扫一扫教材条码,便可完成教材确认与领取。

  该校相关负责人告诉新快报记者,以前高校都是将教材派到所在系或学院,再由系或学院安排人通知学生或派下去宿舍交给学生,通常花两三天都派发不完,有时拖一个星期时间。现在“派教材由被动变主动,安排两天的教材超市,让学生自己来领”。

  如今,同学们只要凭学生证和书单进入“教材超市”,根据各种教材事先编好的编号,便可对号入座寻找到所需教材,再到出口“条码扫描”处扫描,即可完成整个领教材流程,有些同学只领几本书,最快不到30秒就完成。

125

主题

894

帖子

1838

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1838
飞龙之云 发表于 2018-3-6 05:49 | 显示全部楼层

时代在进步,社会在创新。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 12:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表