下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

仅次歼20!中国空军主力战机要造上千架 俄军都竖大拇指

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-6 14:29 |阅读模式

仅次歼20!中国空军主力战机要造上千架 俄军都竖大拇指





  

  据跟踪世界空军发展的英国“环球飞行”网站日前报道,亚太空军近期加强军力的势头正猛,其中中国空军的先进装备更是接连曝光,包括刚刚进入作战部队的歼-20和苏-35战斗机,除此之外,其实中国还有一款四代半战斗机也开始大批量产,这就是歼-10C战斗机,歼-10C目前是中国空军和海军航空兵的主力战机之一,该机采用了独特的鸭式布局,具备强大的机动性能,在换装了国产涡扇-10B发动机后动力也得到保障,可以挂载各种新型武器弹药,作为中国独立研发的一款四代半多功能战斗机,歼-10C的达到了世界先进水平。

  

  从歼-10C的前身歼-10说起的话,从2004年首次装备部队以来已经十多年了,而此期间经过了大量升级改进,从歼-10基本型战机衍生出了歼-10S双座战斗机、歼-10B升级版和歼-10C升级版,歼-10S作为双座战斗机,后舱为武器操作员,让歼-10战机的武器打击更加精准。而歼-10B和歼-10C战斗机则是对歼-10A战斗机的外形进行了重新的改进和升级,将此前的可变隔板式进气道升级为了DSI蚌式进气道,采用进气道前一个突起来取代此前的作动结构,不但让进气效率提升30%,还让重量大幅降低,提高了战斗机的机动性能。在2017年举行的“航空飞镖”比赛中,歼-10B战斗机也获得了俄罗斯空军的高度评价。

  

  近日,歼-10C战斗机频繁在公众面前亮相,该机在歼-10B的基础上升级了电子设备,在背部安装了多个刀型雷达,具备更强大的电子作战能力,而且歼-10C采用国产涡扇-10B发动机,发动机已不再受制于人。甚至连军事电影宣传片中也出现了歼-10C战斗机在山谷中低空高速穿行的画面,展示了该机强大的超低空飞行能力和优秀的机动性能,仅次于我军最先进的歼-20战机。军事专家认为,这一飞行动作具有非常大的实战意义,因为在实战中,战斗机经常需要进入山谷躲避雷达和敌机侦察,需要战机应对山谷中的乱流并要求战机雷达非常精准探测地形,让飞行员可以在山谷中安全飞行。

  专家介绍,由于歼-10C换装的涡扇-10B发动机的推力达到14吨,而且采用了全新的复合材料以及DSI进气道,整机的重量下降超过10%,这让歼-10C拥有更大的载荷能力和更远的航程,在换装有源相控阵雷达后,歼-10C的综合性能已经堪比美国最新改进版的F-16V战斗机。而在实战时,歼-10C的最大挂载能力达到8吨,以其平时飞行时采用的挂载模式携带4枚霹雳-10导弹的话,该机的作战半径可以达到1200公里,此外,歼-10C还可以使用复合挂架,挂载目前中国最新研发的滑翔制导炸弹,从而实现精确对地打击的能力。

  

  军事专家表示,由于歼-10C是一款中国完全独立自主研发的战斗机,技术上也属于世界先进,包括空军和海军航空兵部队未来一段时间将更多采购歼-10C战斗机,以替换歼-10A、歼-7、歼-8甚至歼轰-7战斗机,未来该战机的采购数量可能超过千架规模,在歼-11D战斗机未来不甚明晰,歼-20战斗机还未大批量产之时,歼-10C战斗机将扛起中国空军和中国海军航空兵作战部队的大梁。

  来源  全球军事热评

123

主题

877

帖子

1806

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1806
飞龙之云 发表于 2018-3-6 21:41 | 显示全部楼层

在歼-11D战斗机未来不甚明晰,歼-20战斗机还未大批量产之时,歼-10C战斗机将扛起中国空军和中国海军航空兵作战部队的大梁。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-18 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表