下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

雷军现身两会 小米手机预装后门再受关注

[复制链接]

3045

主题

3085

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11188
deongvi 发表于 2018-3-7 04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

雷军现身两会 小米手机预装后门再受关注





【***网 2018-03-06 讯】作者:陈秋颖

人大会议开幕日,小米公司董事长兼执行长雷军作为人大代表,亦出席开幕式。(图片来源:)

3月5日,人大会议开幕日,小米公司董事长兼执行长雷军作为人大代表,亦出席开幕式。雷军在接受台媒采访时表示,感谢台湾用户支持小米。值得注意的是,小米在过去几年里,多次被指存有安全问题。

据中央社报道,小米公司董事长雷军2月5日出席人大会议开幕式,当他现身在广场上时,有台媒记者向其提问,雷军表示产品在台销售受到欢迎,近期也增开小米之家,感谢台湾用户爱戴。

小米以贩售低价手机起家,在两岸掀起风潮。不过,在过去的几年里,小米多次被指,存有安全问题。

2014年,台湾计算机保安公司F-Secure调查发现,小米3及红米1S两款手机,只要插入SIM卡连接网络后,就会自动启动“网络短信”功能,将用户手机号码、手机序号(IMEI)、国际行动用户辨识码(IMSI)等传送至北京服务器。如果用户向他人传送短信或打电话,对方的手机号码、IMEI、甚至短信内容等资料都会被传送到设在北京的同一服务器。

另一家台湾资安公司戴夫寇尔执行长翁浩正表示,在测试一支已经正常使用多时的红米机时,一开机,红米机就会将所有作业系统安装的程式名称,传送到小米主机,且查不到相关资讯。

2015年,德国G-Data安全公司发布报告,指中国制的多款Android智慧手机被预装间谍软件,能够窃听通话或禁止用户使用防毒软件等。其中亦包含小米手机。

2015年,小米高层成立“党委”,并宣称要将小米打造成有“自身特色”的党建工作品牌。当时有评论指出,民营企业成立党委,无疑是借此在企业内部传播中共意识形态。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 16:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表