下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

“人大活化石”来了 曾称代表农民 全家是高官(图)

[复制链接]

3045

主题

3085

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11187
deongvi 发表于 2018-3-7 05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

“人大活化石”来了 曾称代表农民 全家是高官(图)





申纪兰对媒体说:我不和选民交流。(视频截图)

【看中国2018年3月5日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共第十三届全国人大一次会议5日在北京开幕,自称“从未投过反对票”、被民间戏称为“举手机器”、“人大活化石”的89岁的申纪兰,再次以山西代表身份出席会议。申纪兰于3月2日早上已抵达北京万寿庄宾馆准备开会。

申纪兰由18岁少女至89岁老妪,13次当选全国人大代表。从1954年起,她是唯一一名出席第一届到第十三届全人大的代表。她事迹不时再被中共拿来做宣传,党媒《人民日报》海外版1日更整版刊登对申纪兰的报道,赞扬她在改善妇女地位等方面作出的贡献,并称赞她“忠于党”。

据报,申纪兰曾多次被中共高层接见。资料显示,申纪兰先后受毛泽东接见,在周恩来家中作过客,和邓小平一起照过相,江泽民称她是“凤毛麟角”。

申纪兰2010年以“从不投反对票”名扬天下,被称为所谓人大“活化石”。

时事评论员郑欣然曾评论说,申纪兰自称“从未投过反对票”,一语道破玄机,原来是“听党话,跟党走”“党让干啥就干啥”,只需“举手”赞同。

时评人士刘青则撰文认为,申纪兰成为全国人大代表的情况,与民主社会受尊崇议员恰恰相反。申纪兰名为全国人大代表,但并非民众选举乃是中共任命的,这是普世皆知的中共欺世盗名的选举制。申纪兰更加令人不屑和鄙视的,是她洋洋得意宣称的从来不投反对票,因为她要对党负责。所以从申纪兰的代表身份来源,到作为代表唯中共马首是瞻的作为,让人们看到的不过是中共为了欺世盗名,精心挑选培植的道具招牌而已。

申纪兰多次对外自称代表农民,但有人曾爆出,她其实是退休的地厅级干部,不仅如此,申纪兰的全家都是高官,丈夫和儿子是局长,女儿是师级军官。

刘青前述文章指出,申纪兰作为一个没有什么文化的农村妇女,从1973年就是中共厅局级高官,她丈夫退休前是城建局长,一个孩子是交通局长,另一个孩子是粮食局长,全是中共握有实权油水最多的职位。申纪兰本人则开了两家公司,山西申纪兰贸易公司和申纪兰房地产开发公司,在2008年利润就有七千万。以申纪兰从不投反对票的能耐,能够有如此经济效益当然必须忠诚下去了。

申纪兰还曾对媒体说,“我们是民主选举,我不和选民交流”。

《苹果日报》援引观点认为,申纪兰应该更可能为权贵而不是为农民说话。

除了“从不投反对票”,申纪兰还时常公开发雷语。2013年3月7日,申纪兰在当年的两会山西团上发言,在谈及养老金制度时,她称:“能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到这一点,我感到非常高兴。”官方媒体则强调称,申纪兰说话时“滔滔不绝,声音高亢而有力”,讲话结束后,会场响起了长达十秒的热烈掌声。

对于申纪兰“井底蛙式”发言,很多网友表示“喷饭”,可气又可笑。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-18 12:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表