下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

世界十大奇葩习俗大盘点,日本父亲节,父女共浴......

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-3-7 10:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

世界十大奇葩习俗大盘点,日本父亲节,父女共浴......





  | 环 | 球 | 风 | 采 |

  一手把握环球局势 纵览天下十分风采

  【微信号:Globalmien】

  

  越南市场上选新娘

  中国有个一妻多夫村

  这些奇葩风俗你知道多少呢?

  今天龟龟带你们大开眼界吧

  1

  泰国一个水缸代表一个老婆

  泰国男人可以娶几个老婆,法律只承认一个老婆,但允许非婚生的孩子有继承权。沿着湄南河,能看到家家户户门口都有大水缸,有的一个,有的两个......一个水缸代表一个老婆。

  

  2

  喀麦隆儿子可继承父亲老婆

  在喀麦隆,儿子可以继承父亲的老婆,目的是肥水不流外人田,防止父亲的老婆改嫁,将财产带走,而且喀麦隆法律并不禁止这样做。

  

  3

  

  缅甸和泰国长颈族

  在泰缅边境有个长颈族,女子以脖子长为美。女孩从5岁开始往脖子上套铜圈,一年一个。由于铜圈压迫肩部,脖子越变越长,吸引很多外国游客去村里参观。

  

  4

  日本男女混浴

  在日本,有不少专门的浴池,男女可裸体混浴。一群男女在池子里光着身子打骂嬉笑,丝毫不会感觉不好意思。日本虽是东方国家,但性观念高度开放,丝毫不亚于欧美。

  

  5

  越南市场上选新娘

  越南少数民族达奥人有一个“情人市场”,吸引众多未婚的青年男女。按照达奥人的习俗,女孩15岁就得出嫁,如果15岁还没出嫁就得到“情人市场”寻找如意郎君。

  

  6

  父亲节女儿和爸爸一起洗澡

  在全世界看来这太违背伦理道德了,但日本人觉得就该这样做。在父亲节那天,不管已经结婚还是没结婚的女孩,都喜欢和爸爸一起洗澡,日本人表达爱的方式与众不同。

  

  7

  摩洛哥“新娘市场”

  在摩洛哥阿特拉斯山区的“新娘市场”,每年9月,很多女孩会聚集一起,小伙子们挑选意中人。求偶小伙子可以主动与女孩搭讪,如果女孩对他中意,就允许小伙子握她的手,并填写结婚申请书,正式成为夫妻。

  

  8

  中国有个“一妻多夫”村

  在今天的藏区,仍有“一妻多夫”的习俗,很多女人有好几个丈夫。昌都县妥坝乡有9户一妻多夫家庭,平均每个女子有4个丈夫。

  

  9

  伊朗公共游泳池女人穿长袍

  

  在伊朗的公共浴池,女人允许被游泳,但必须穿上长袍,如此一来,很多人就不能大饱眼福了......

  

  10

  阿拉伯女性比想象中爱美

  印象中,阿拉伯女性一身黑袍,以纱遮面,非常素雅,但其实她们的长袍、面纱都很讲究,款式选择、颜色搭配都是精心对待的,而且在朴素的黑袍下,她们喜欢用花汁涂抹手臂,画出各种精美的图案。

  

  (图片来自网络,如涉侵权可联系删除)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-25 00:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表