下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本人不愿意在中国久呆?废话!染上这些“毛病”

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-7 11:27 |阅读模式

日本人不愿意在中国久呆?废话!染上这些“毛病”





  在国人放假的时间里,许多原本呆在中国的日本友人也入乡随俗的放假回国了,但许多霓虹金们都表示回国后有好多“水土不服”的地方,尤其是现在的中国生活越来越便利,反倒回了日本觉得难以适应了!

  日本美食太清淡,被老干妈征服

  

  去过日本的小伙伴应该都了解,岛国美食以清淡为主,那么,在中国呆惯了的日本人怎么能受得了如此清淡的食物。

  

  尽管中国不乏也有清淡的食物,但是最让人流连忘返的是什么,香辣!不说别的,就拿我们网红姐姐老干妈,有它在手还有什么吃不下的吗?

  

  许多在中国的日本人已经被这个征服了,就连和风娘的一位曾信誓旦旦说“老干妈”难吃的日本友人,现在同化的没有它都吃不下饭。甚至现在他已经学习到“老干妈拌饭,老干妈过面,老干妈干吃,还有老干妈煮菜(日本菜)”

  手机约车,一键我走

  

  在日本,钱包里没个一两万日元还想打车?出租车贵的要死,半夜肚子疼想去医院,家门口十几分钟都没个车影。

  

  在中国就不一样了。不仅打车不贵,还能在家手机叫车。等你换好衣服下楼,车已经到了~

  喝不了冷水了

  

  在日本,一年四季都是喝冰水的。除非你有特定要求,不然你进店里吃饭首先给你来点就是一杯冰水,冬天也不例外。

  但中国不一样,我们夏天提供冰水,冬天提供热茶暖水。这也让已经在中国习惯了的日本人回国后一下子适应不了。

  吃早饭前刷牙

  

  日本习惯饭后刷牙,早上也不例外。有些洁癖严重的,在每顿饭后都会进行牙齿清理,所以很多人会在办公室里准备一套牙具。

  

  而在中国我们是早晨饭前刷牙,晚上饭后睡觉前刷牙。其实这个没有谁对谁错,看个人习惯,不过如果结合了当地国情就会感觉有点奇怪了。

  移动支付

  

  没有一打厚厚的钞票,都不好意思出门的日本人。来到中国后发现很多人拿着手机付款,马上被这种新大陆给吸引了。尽管一开始是不习惯的,但是时间久了日本人都离不开了呢!一部手机,吃穿住行全搞定,连买菜买早饭都是一键“秒结”。

  蔬菜水果很便宜

  

  如果说中国南方买水果蔬菜量小而被北方不理解,那日本的卖法更让中国人不理解,水果按颗卖,蔬菜按个买还有切半颗的,还死贵死贵!

  而来到中国,水果蔬菜不仅便宜,价格可能是日本的一半都不到,而且基本齐全。

  垃圾不用分类

  

  世界上整天夸日本人干净仔细还环保,扔个垃圾都分类。

  殊不知这都快让年轻人烦死了。比如扔塑料瓶的日子,你要把喝完的可乐瓶、果汁瓶的包装纸撕掉,放到可燃的垃圾袋里留着改天再扔,然后塑料的瓶子还要用清水冲洗干净,把瓶身与瓶盖分开扔!

  中国人能上网看剧

  在这网剧当道的社会里面,上网看剧似乎已经不稀奇了,有多少人现在连电视都不看了,回家就是拿着ipad追剧。

  

  但在日本,日剧都是晚上准点播放的,如果不小心错过了就只能花钱去买碟了,不少在日本人回去后都直呼:“好不方便啊!”

  

  其实,日本人羡慕中国的地方还有太多,虽然我们还有很多地方有待改进,但我们也有不少地方已经领先于世界。

  如今的中国值得国人为之骄傲,希望我们可以更加自信的走出国门,让世界看到中国人的改变,中国的进步!

  来源   和风日本留学

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-22 01:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表