下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

纽约时报:韩国称朝鲜愿就无核化与美国谈判

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
30534
华盛顿人 发表于 2018-3-7 11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

纽约时报:韩国称朝鲜愿就无核化与美国谈判





  纽约时报中文网2018年3月6日

  

  周一,平壤,朝鲜领导人金正恩(中)与韩国特使会面。 NORTH KOREAN CENTRAL NEWS AGENCY, VIA EUROPEAN PRESSPHOTO AGENCY

  韩国官员周二表示,朝鲜领导人金正恩已告诉韩国特使,他的国家愿意就放弃核武器与美国展开谈判,并会在谈判期间暂停所有的核试验及导弹试验。

  韩国总统文在寅的办公室在一则声明中称,在特使们为期两天的朝鲜首都平壤之行中,朝韩两国还同意在四月末举办首脑会谈,金正恩将与文在寅在朝韩边境会面。

  “朝鲜方面明确表示愿意无核化,”该声明说。“它明确表示,如果消除对朝鲜的军事威胁并保障该国的安全,就没有理由保留核武器。”

  如果声明中的说法得到朝方证实,这将是金正恩首次表示其政府愿意讨论放弃核武器,以换取来自美国的安全保证。直到现在,朝鲜一直声称该国的核武器不是为了讨价还价。

  “朝鲜表达了就无核化及与美国关系正处化与美国举行诚挚对话的意愿,”该声明说。“该国明确表示,在谈判进行期间,将不会试图做出任何战略性挑衅行为,例如核弹及弹道导弹试验。”

  本文根据《纽约时报》英文报道编译。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表