下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

情商高和低的表现(原创)

[复制链接]

712

主题

804

帖子

2153

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2153
森林木1 发表于 2018-3-7 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

情商高和低的表现(原创)





有一天,我和朋友到一个热门餐厅吃饭,由于是周末,又碰上餐厅搞活动,所以那天的顾客特别多。

我见服务员都连跑带跳的从一个餐桌跑到另一个餐桌,非常忙碌,我们点餐也就被一拖再拖。

终于有个服务员过来了,带着满脸诚挚的歉意,帮我们点餐。

我们点了很多,服务员并不急着记录,而是根据我们的口味,给予一些建议,比如这个菜有点辣不适合孩子吃,而另两道菜相类似,只选其中一道就可以了。

在她的建议下,我们的菜品既丰富,量又不多不少刚刚好。

但是就在准备结账的时候,她拿来poss机的同时,不小心将桌上的一个汤碗打翻了,汤汁朝着碗口倒下的方向很快往桌子底下流。

朋友浅色的牛仔裤上,迅速被染了一条明显的油渍。

我原以为她会厉声起来指责一番,却见她立即起身,用包遮挡住裤子说:嗨,今天吃得多了,我得去厕所跑一趟。

服务员并没有发现朋友腿上的油渍,应对突发情况,她显然是个新手。

她一边卖力的收拾着桌上的残局,又利索的跑去厨房将拖把拿来,将地上的汤汁擦干。

一切妥当之后,他还是无比真诚的对我说:真是对不起,给你们添麻烦了,也让孩子受惊了。

他本想等朋友过来以后再单独向她表示歉意,却因为顾客实在太多,就匆忙被前台叫去招呼其他客人了。

朋友回来以后,我费解的问她:你为什么要那么急着跑开啊?让服务员帮你一起想办法弄干净不是更好吗?

朋友的回答让我大开眼界:

我对他开始的服务很满意,从他点餐时处处为我们考虑的这一点来看,她具备一个优质服务员的良好素质。

人无完人,忙乱之中出错是人之常情,何况她只是个需要历练的新手。

她已经知道错了,而我最不喜欢将咄咄逼人的态度凌驾于一个已经心存愧疚的人身上。

瞬间,我仿佛从朋友的头顶看到了一个道光,这道光,不耀眼也不夺目,在柔和和明亮之间,藏着一种叫人舒服的东西。

然而你身边是不是也有这样的人:

你追电视剧追的正开心,她跑过来啧啧两声就开始说“你怎么看些这个东西,这是给傻子看的,又没营养又浪费时间,别看了别看了。”

你买了件新衣服刚穿出门,她就瞟了两眼开始问“你这衣服多少买的?哎呀买贵了,真的不好看,浪费呀!”

她总会在你兴高采烈的时候泼你冷水,在你开心愉悦的时候搅你心情,口无遮拦,出口伤人,毁人心情,还不自知。

可别把一个人说话难听当做是性子直、不会说话。说话难听,一次两次还可以理解成心直口快,如果次次如此,只能说明这个人情商低。

如果一个朋友日常生活的交谈之中,完全不照顾你的感受,甚至屡屡伤害你的感受,趁早敬而远之吧。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 01:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表