下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

在职场中,如何正确搭建人脉?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-8 09:21 |阅读模式

在职场中,如何正确搭建人脉?





  我的生活中,几乎每周都有帮助别人搭建人脉的机会。

  最近碰到了几件事,都发生在年轻人身上,我想跟大家探讨一下,不是希望谁来对号入座,是想给大家人脉搭建的一些警示。

  一、我们常说的方寸感,是什么样的

  A小伙是我的粉丝,机灵透彻,虽然未曾谋面,但是网上有很多交流。他的言谈显示出超出年龄的成熟。

  我很看好他的发展,也希望能帮他事业起到一个助力,于是把他介绍给我的一个做高管的同学,到一家公司实习。

  他实习开始一周以后,我微信联系他,想了解一下他的工作情况,意外地发现他到现在还没有跟我的同学,也就是招他入公司的老板见面呢。

  他说老板很忙,不总在公司,而且不在一个楼层工作,所以还没有见过面。

  我赶紧提醒他:

  

  这个不要等,即使老板很忙,你早点儿到公司,到老板的办公室门口,进去握个手,认个脸,亲口说声感谢,不耽误什么时间的。

  这时,他给我发了句:

  您有什么想让我传达的妈?可以顺便帮您促进一下同学友谊,哈哈哈。

  我告诉他:“你太逗了,我的同学情谊会需要别人代劳吗?”

  他说:“确实,开个小玩笑。”

  看似随意的几句微信对话,大家看出有什么问题了吗?

  人和人之间相处,分寸感最难拿捏。

  什么时候应该亲切热烈,什么时候应该有距离感,什么时候正式,什么时候随意,能把与人相处的分寸感掌握好,真是一门艺术。

  如何处理好和伯乐的关系最为恰当?

  因为年龄、性别和阅历的差别,特别是还没有见过面的人,对年长异性应该保持一定的距离感,不能像跟平辈一样随便,不要开玩笑,给人举止轻浮的感觉。

  让对方知道你的尊敬、感激之情,开始上班后给对方汇报一下自己的感受和进展。

  让对方参与到你的事业发展中来,这样很自然地增强了这种导师的指导关系(mentoring relationship)。

  在职场中与人相处,怎样拿捏合适的分寸呢?

  来源   LinkedIn

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 01:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表