下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

女性在美国哪些州生活质量最好?第一名你绝对想不到

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-9 08:42 |阅读模式

女性在美国哪些州生活质量最好?第一名你绝对想不到





  

  图源:dailymail

  国内3月7日就是女生节啦,虽然美帝没有女生节,但留学生小伙伴们可以看看自己所在的州对女生的友好程度排名,看看自己所在的州是排名靠前还是垫底!

  近期美国财经网站WalletHub公布一项有关哪些州是最适合女性生活的调查结果。

  该项调查参考了女性就业率、自杀率以及对女婴的友好度等几十个因素进行排名。

  衡量因素主要有收入中位数、失业率、工作保障、贫困率以及就医负担能力,还包括对职场妈妈、性别平等观念的友善度以及对女性的暴力行为(如强奸)的普遍性。

  其中明尼苏达州位居榜首,马萨诸塞州位列第二,排名第三至第五位的分别为:佛蒙特州,北达科他州和威斯康星州。

  而路易斯安那州,阿肯色州和密西西比州在排名中垫底。总体来说,新英格兰和中西部地区的女性生活质量最好,而南方的州情况比较差。

  以下是几个主要参考因素的单项排名:

  女企业家比例排名

  

  图源:dailymail

  阿拉斯加州的拥有的企业的女性比例最高,而南达科他州的最低。

  女性薪资中位数排名

  

  图源:dailymail

  哥伦比亚特区职场女性的收入中位数最高(根据生活成本进行了调整),其次是明尼苏达州和特拉华州,而夏威夷、俄勒冈和加州最低。

  失业率

  

  图源:dailymail

  新罕布什尔州、内布拉斯加州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州和佛蒙特州的女性失业率最低,而新墨西哥州和阿拉斯加州的女性失业率最高。

  贫困率排名

  

  图源:dailymail

  新罕布什尔、马里兰州和阿拉斯加州的女性贫困率最低,而路易斯安那、新墨西哥州、密西西比州等南方的州的女性贫困率最高。

  预期寿命排名

  

  图源:dailymail

  夏威夷州和加州的女性预期寿命(自出生起算)最高,而密西西比州和亚拉巴马州最低。

  社会保障排名

  

  图源:dailymail

  马萨诸塞州、哥伦比亚特区和佛蒙特州的女性没有保险比例最低,而德州和阿拉斯加州最高。

  受教育程度排名

  

  图源:dailymail

  内布拉斯加州、威斯康星州和北达科他州女性的高中毕业率最高,而佐治亚州、密西西比州和内华达州女性的高中毕业率最低。

  凶杀率排名

  

  图源:dailymail

  新罕布什尔州,佛蒙特州和伊利诺伊州的女性被害率最低,阿拉斯加州、田纳西州、内华达州和路易斯安那州(四州并列)的女性被害率最高。

  参与总统选举投票情况

  

  图源:dailymail

  在2016年总统大选中,哥伦比亚特区的女性投票率不出意外地在所有州中排名第一,而夏威夷州的女性投票率最低。

  结合统计结果,WalletHub得出在2016年总统选举中蓝州比红州更适合女性居住的结论。

  

  图源:dailymail

  除此之外,此项调查还考虑了女性医院的医疗水平,肥胖率,女性预防护理的水平,对女婴的友好度,女性患抑郁症发生率和自杀率等因素。

  综合下来,最适合女性生活的州是明尼苏达州,其次是马萨诸塞州、佛蒙特州、北达科他州、威斯康星州、缅因州、夏威夷州、康涅狄格州、爱荷华州和新罕布什尔州。

  女性生活质量最差的十个州分别是路易斯安那州,紧接着是阿肯色州、密西西比州、俄克拉荷马州、阿拉巴马州、南卡罗来纳州、西弗吉尼亚州、内华达州、乔治亚州和德克萨斯州。

  也许会令留学生们惊讶的是,大家熟知的经济发达政治更多样化的纽约州和加州的女性生活情况并没有想象中的好,连前十名都没有排进去。

  

  图源:dailymail

  明尼苏达州的小伙伴们明天可以庆祝起来了,路易斯安那州的同学们关注一下当地居民的女权主义支持者的抗议游行!

  来源   北美留学生日报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表