下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

静待花开

[复制链接]

121

主题

121

帖子

846

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
846
家有儿女 发表于 2018-3-9 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

静待花开





门前的李子树上绿色的花苞结了一个又一个,在春风的吹拂中慢慢伸开了懒腰,有几朵花感受到了春的意动,迫不及待地钻出了保护它们的“被子”,在枝头迎着风儿颤动,在阳光下笑着。

几朵李花的笑脸是我没有想到的,我一直在等梨花的开放,我以为我会迎来梨花,却没想到春风为我先送来了李花!

清早,跑到地中的梨树下靠坐着开始看书,然后在纸上写写画画;不一会儿,太阳公公的手就碰到了我的头,阳光带着它早晨特有的温暖来到人们身边,我很享受这样的时光!

不过,到了中午,那时候的阳光就另当别论了。一过正午,就热得冒汗,额头上,脸上,都是汗水。尽管背对着太阳,它还是有法子让你离开那个安逸之地!无奈四处张望,到处寻找“庇护所”,终于在一处高高堆起的玉米秆堆下找到了,向奶奶要了块泡沫板,便在那阴影处坐下了,继续完成我的任务。

过了许久,一天规定的任务完成后,我晃悠悠地站了起来,把书放下,然后伸个懒腰深呼一口气。

一路往上,树枝上的花苞还没绽开,一边走着一边看着,心里想:这花要什么时候才开啊?一天,两天,三天?还是更久?想着想着便来到了门前的那个台阶,脚一提,无意间的一个抬头,让我惊喜异常:呀,开花了!

我仔细查看,还不止一朵呢!树枝上零零星星开着,这儿一朵,那儿几朵,整棵树上竟然稀疏地分布着;再仔细看那些未开放的花苞,竟隐隐有开花的冲动了。奶奶坐在门口,我欣喜地对她说:“奶奶,你看,花开了,好几朵呢!”我笑着指给她看,她说:“是开了,春风一来就开了,昨晚风很大。”奶奶一句话既肯定了我说的花开,有告知了我花开的原因。不知不觉我又问了句,“梨花要什么时候才开啊?”

“快了,风一吹就开了。”我看了眼奶奶,笑了。是啊,春风一来,花就开了。春天已至,我又何必为它的开放担心呢!春风袭来,花儿盛开,不正是大自然亘古不变的规律吗?时候到了,它就开了!

不管是梨花,还是李花,它们经过一个冬天的力量积攒,终于在春的召唤下开花了,这是植物的智慧,也是大自然的魅力。至于我,花儿不是还没开吗?我也和那些未绽放的花儿一样,在积攒自己的力量,等到春风一到,便开出属于自己的绚烂花朵。

在寒冬中积攒力量,在春风中盛开,用一份从容不迫的心情静待花开。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-20 08:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表