下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

一生一世一爱

[复制链接]

126

主题

126

帖子

852

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
852
重归于好 发表于 2018-3-9 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

一生一世一爱





人的一生可以和几个人相爱?也许一两个,也许一个也没有,即便你是一个人见人爱的人。

我是不大爱看电影的,那些煽情的画面,饱含了太多的现实生活因素,激烈却悲痛着,感动却无奈着。仔细从记忆里搜索,印象最深的是一部美国黄丝巾的电影,并且还是听来的,不是看的。一个被判刑多年的男人,最后出狱了,他不知道家还是不是自己的家,说白了,就是曾经相爱的女人是不是已经改嫁他人。于是,他事先捎给她一句话“如果你还记的我,记的那些曾经,还愿意和我在一起,请在你家门前的树上,系一条黄丝巾,如果你已经有了幸福,就不用了,我不会打扰你......”。然后,他打算乘车路过家门口,远远地看家一眼,只要看到她现在过得好好的,就行。当他路过家门口的时候,突然看到一棵开满黄花的“树”!

说完戏里,再说戏外。现实总是残酷的,总是有太多的造物弄人,有时候,即便你是一个铁铮铮的硬汉,还不失柔情,却依旧逃不过爱散了、走了的结局。一段感情结束了,新的感情开始了,却依旧被记忆折磨,很多东西,表象可以取代,内心的世界无法取代,或是爱太深,或是伤太痛。

爱一个人,恰好对方也爱自己,那是几万分之一的巧合呢?真正相爱的两个人,是不会离开的。即便隔着千山万水,也是心心相印,近在咫尺。相爱的人,是不会嫉妒别人的幸福的,即便自己过得穷困潦倒。好比说,近代著名女作家白薇,一生和杨骚纠缠不清,但她以终身未嫁示爱,临最后的时光,一句“我只有这个爱人”,令人泪下。还有电影人高仓健,妻子江利智惠美先是和他离婚,然后45意外逝去,但他坚守着心灵深处的爱,从此未婚。

爱情有时候更像是一块烧红的烙铁,只要触碰过,便成了一道深深的痕迹,想要擦掉,却越擦越大。不是烙铁太烫,是心太软,有太多的舍不得;是心太复杂,有太多的执迷不悟;是心太硬,猛用力,便散碎一地。所有的悲欢离合,都会在转身的一瞬间,化成一阵痛苦,刺痛生命。爱有多深,痛就有多深。

相爱是一场怦然心动的遇见,婚姻是一场没有硝烟的生活,把生命的棱角慢慢磨灭,把爱变成一种责任和担当。只要爱的勇气还在,信念还在,才有足够的力量,抵御无情的风风雨雨,再也没有什么困境可以阻挡两个人在一起。

其实,不完美才是人生。莎士比亚有一句爱情名言:真爱之路从来就不平坦。人只有尝尽了生活的千辛万苦,才能从单纯和幼稚中慢慢走出,才获得生命的重生。

相爱总是简单,相处太难,如果岁月无法磨灭爱的勇气,那些猝不及防的意外遇见,也会顺理成章的化为永恒。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 16:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表