下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

我暂时不想谈恋爱了

[复制链接]

122

主题

122

帖子

807

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
807
要走趁早 发表于 2018-3-9 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

我暂时不想谈恋爱了





1/

室友脱单了,非要把她男朋友的其中一位室友介绍给我,说我和他臭味相投,天造地设。

好吧,我答应了。

见了面,看起来他符合我理想中的人设,仿佛一切都很完美,却唯独少了那场最重要的怦然心动。

我看不见他眼中的那种光,同样我也散发不出来。

说白了,他看不上我,我也不喜欢他。

朋友总说我特别感性,的确,哪怕逛街买衣服,看得上眼再讨论其它的,看不上试都不试,换一家。

即使它很合身,如果我不喜欢,穿在身上会浑身不自在,扭扭捏捏。

有人说,最好的遇见,是一眼万年。

有人说,只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜,梦想着偶然一天能再相见,从此我开始孤单思念。

爱情没那么复杂,它的真身本就是源于爱,就像抓娃娃机,看上某个娃娃,哪怕隔着玻璃,隔着世界我也只想要它。如若不喜欢,连投币的冲动都不存在。

我曾喜欢过一个人,也知道自己喜欢一个人是什么样子,世间万物,仿佛只看的见他,在他面前,小心翼翼,害怕他知道,又怕他不知道,更怕他知道而假装不知道。

他开心了,我比他更开心,他难过,更想把所有的悲伤都留给我。

真的爱一个人,哪考虑回报多不多,值不值,只想着爱的深不深,够不够。

2/

三两朋友聚会,其中一个,二十多岁一直单身,闺密问她,怎么敌得过孤单寂寞,有没有过追求者。

她说:有啊。

闺密:那你怎么不答应,可以试试啊。

她说:我拒绝了他没多久,他就有女朋友了。

或许那个男生只是想找一个女朋友罢了,她或者她,无论是谁,都没多大关系。

想起曾经看到网易云的评论:

我总嚷嚷着找对象,可是从来没有主动想去勾搭谁,我害怕快餐爱情,害怕分开,害怕最后我认真了,别人却只是敷衍。所有我等,等到一个最后还留在我身边的人,我坚持或者偏执的相信有一个人会看穿我假装的冷漠,真正的靠近我,在我身边爱着我,也给我一个机会去爱她。如果最后和她在一起,那么晚点也没关系。

谁不想可以有个肩膀依靠,有颗心脏陪我坚强。即使在落寞的夜和无人的街,有种温暖的力量可以让我不害怕地停歇。

我假装无所谓,假装坚强,假装一个人也可以面对生活的所有苦难,只是自己心里明白,不是真爱,能有多大的意义。

害怕快节奏,害怕我给了一颗真心,换来的却是一场空欢喜。所以我小心谨慎,处处展示无情,生怕自己的爱太廉价,不值得去珍惜。

从前马车很慢,书信很长,人的心很小,一辈子只住的下一个人。

3/

有位男性朋友,比我妈还关心我的伴侣问题,给我罗列了1.2.3……条谈恋爱的好处。

我认真地问了他一句:“你想过和你女朋友结婚吗?”

他沉默了很久,我还以为他睡了,后来回我消息:没想的那么长远。

一切不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓。

至少我是这样认为的。

有人奉子成婚,有人不甘寂寞结婚,有人受不了父母的催促结婚,有人年龄到了就结婚,有人不相信爱情凑合着结婚。

可是如果我想结婚,但愿是因为爱情。

我是个怕生的人,也是个敏感的人。若不是爱你死心塌地,甘愿生死相随,抱歉,我没那么大的勇气抛下我的原生家庭,与你白头到老,共度此生。把你的至亲当成我的至亲,甚至要花费更多的精力来照顾你的父母。

如果结婚只是两个人搭伙过日子,我觉得一个人的日子也过的蛮舒坦。关乎一辈子的幸福,不想随便,也不想敷衍。

所以我坚持着,坚信有那么一个人会跨江渡河,翻山越岭,来到我跟前,说此生只想和我慢慢变老。

钱钟书说:“遇到你之前,我没想过结婚,遇见你之后,我没想过和别人结婚。”

即使我什么都没有,对于爱情,我依旧不想将就。

如果你还未准备好,那我暂时也不谈恋爱了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-20 08:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表