下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

紐時:川普還沒開始談就答應會面「一場驚人賭局

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
30534
华盛顿人 发表于 2018-3-9 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

紐時:川普還沒開始談就答應會面「一場驚人賭局





  編譯馮克芸/報導 2018年03月08日 23:46    世界日报

  

  美國總統川普。(歐新社)

  

  紐約時報8日以「膽大妄為的外交翻轉」,形容北韓領導人金正恩邀美國總統川普會面之舉,而對於川普不等美國從北韓那裡榨出一些讓步,現在就大動作應允會面,紐時稱此為「一場驚人的賭局」。

  紐時指出,過去歷任美國總統中,從來沒有人在任上與北韓領袖會面,而川普自己曾多次表明,他不會再重蹈覆轍,被拖進一場曠日廢時的談判,談判中美方做出多項讓步,卻讓北韓保住其核武計畫。

  紐時說,對川普而言,同意跟他稱為「火箭人」且威脅祭出「怒火與戰火」的金正恩會面,是「一場令人屏息的驚人賭局」。川普不等美國從北韓那裡榨出一些讓步,現在就應允會面,堪稱是一步大動作,但川普和金正恩皆有大膽、戲劇化舉動的強烈傾向,兩人親自出席談判,可能會把這場談判帶向始料未及的方向。

  紐時還說,白宫官員原預料要花個幾天時間深思熟慮,看看如何回應北韓提議的兩國直接談,這件事南韓官員已在本周致電通知美方。但金正恩提出與川普會面之舉,讓美國政府的計畫大幅加速。

  川普過去曾說,他「只在適當的條件下」開始與北韓談。川普政府也一再表示,除非北韓同意討論完全解除核武,否則美方不會開始與北韓談,美國官員還要求,北韓要採取一些行動,以展現誠意。

  此時著手高層談判,對美國行政部門形成艱巨的挑戰,因為行政部門的北韓政策是圍繞著「施加經濟制裁佐以戰爭行動威脅」而建立。多位官員說,現在行政單位對於如何與北韓展開談判,幾乎一無準備。

  多位分析家對川普決定與金正恩會面表示懷疑,他們說,並無跡象顯示北韓已放棄其成為核武國家的決心。

  曾擔任美國前總統布希亞洲顧問的格林(Michael J. Green)說,北韓現在是試圖削弱制裁,利用與川普會面這種姿態,掩護他們核武計畫的合法性。

  截至目前為止,曾與北韓官員會談的最高階美國官員是前國務卿歐布萊特,她在2000年訪問平壤,原計畫安排柯林頓總統往訪,但後來柯林頓決定不去。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 16:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表