下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

新版Win10全局多标签功能体验:“此电脑”颠覆性变化

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-9 14:01 |阅读模式

新版Win10全局多标签功能体验:“此电脑”颠覆性变化





  Ribbon设计在Office、Windows资源管理器上铺开之后,用户开始期待微软引入多标签功能,进一步强化易用性和生产力。

  

  就在3月8日,微软发布了Win10 RedStone 5更新Build 17618 ,面向的是最先锋的Skip Ahead通道会员。按理说,这个稳定版更新需要到今年9/10月份才能上线,但可能出于尝鲜测试和意见反馈的考虑,微软迫不及待地将成果公之于众。

  

  Build 17618最重要也几乎可以说是唯一的新功能变化就是引入“Sets”特性,即实现多个不同的应用程序以多标签的形式在一个窗口展现。

  Sets此前仅仅在RS4上短暂出现,随后就被微软拿掉。这次经过打磨之后,微软为资源管理器、记事本等均添加了Sets多标签支持,效果如图——

  

  资源管理器或者说“我的电脑”“此电脑”

  

  记事本

  SoftPedia对“资源管理器”体验后有如下发现:新建标签默认可以通过搜索查找将使用的程序,包括Edge浏览器、邮件等等。

  

  由于仅仅是公开的第二版,资源管理器的多标签功能也有一些不尽如人意的情况。比如新建标签页必须手动,也就是不像我们使用浏览器那样,在当前页激活操作后自动创建;比如你无法为一个单独的文件夹新建标签页;再比如顶栏标签无法在窗口之间进行拖拽等。

  

  

  尽管在资源管理器中使用多标签是个看起来很好的点子,但依然有不少问题要优化和摸索。

  来源  驱动之家

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 07:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表