下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

贸易战风险加剧经济隐忧 金属价格拉响警报

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-9 15:05 |阅读模式

贸易战风险加剧经济隐忧 金属价格拉响警报





  以铜价去年上涨31%为标志的工业金属复苏行情正在出现裂痕,这一迹象表明,投资者对支撑高风险资产走强的乐观经济前景的信心正减弱。

  《华尔街日报》中文网报道,今年金属价格的升势出现了局部的逆转。铜价今年迄今下跌了4.3%。而经历历史性的16连涨后,铜价去年12月创出了近4年的高点。一些市场人士担心,中国经济放缓趋势可能波及其他国家,导致某些原材料的需求降温。锌和铅价最近也出现下跌态势。这些金属被用来制造从汽车到智能手机的各类产品,因此通常对风险偏好和市场情绪较为敏感。

  投资研究刊物《Sevens Report》的合作编辑Tyler Richey表示,金属价格上涨行情出现裂痕,从宏观角度看无疑值得担忧。

  对冲基金和其他投资者也对铜价的走势持更为谨慎的态度。铜因为用途广泛而被视为工业金属的晴雨表。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,近期对冲基金押注铜价走高的净头寸达到了去年5月以来的最低水平,而净多头头寸去年秋季就触及了历史新高。

  巴克莱(Barclays)大宗商品分析师Dane Davis预计,今年下半年铜价将降至每镑2.9美元左右。Davis还表示,虽然全球经济增长的确支撑铜价上涨,但幅度并没有之前预料的那么高。

  特朗普总统拟对进口钢铝征税的潜在影响也加重了投资者的担忧。一些投资者担心,生产要素成本上升将导致经济增速放缓,因为生产商品的成本会提高。如果爆发贸易战,可能也会对中国造成冲击;中国是全球最大工业金属消费国。

  瑞银财富管理(UBS Wealth Management)新兴市场首席投资长Jorge Mariscal称,投资者有理由认为大宗商品会受贸易保护主义风险的影响。他表示,贸易战的前景成为现实,无疑是全球经济复苏面临的主要风险之一。

  在特朗普承诺将征收新关税的背景下,美国的钢铁价格和铝价都出现了明显的攀升,但今年年初以来全球钢铁和铝价格实际上都在下跌。一些分析师认为,这意味着需求增长和供应中断的担忧可能会继续引导价格走势。

  作为全球钢铁期货基准的上海期交所螺纹钢期货价格2018年迄今下跌6.2%。但同一时期的美国热轧钢卷价格却涨至近7年来的最高水平;伦敦金属交易所铝期货合约下跌了约4.3%,但美国中西部铝升水扩大至2015年4月份以来的最高水平。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-19 05:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表