下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

智能语音“闹鬼”?无人使用却频发“诡异笑声”

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-9 15:06 |阅读模式

智能语音“闹鬼”?无人使用却频发“诡异笑声”





  屋子里很安静,没有人在家,猫很快就睡着了。突然你听到一个电子女人发出一声简短的、嘲弄的咯咯声。不,你家应该没有闹鬼,只是亚马逊(Amazon)的Alexa语音助手出现了令人毛骨悚然的故障。

  据PIX11报道,一些Alexa的用户报告表示,他们听到了这个智能扬声器发出了本不该发出的笑声。当没有人使用该设备时,或响应打开或关闭灯的请求时,这种笑声会随机触发。

  亚马逊在一份声明中表示:“我们意识到这一点,并努力修复它。”该公司没有详细说明可以触发这种“诡异的笑”的范围有多广。在后来的一份声明中,亚马逊表示,该设备会错误地听到一个“Alexa,笑”的命令。

  亚马逊表示:“我们正在把这个短语变成‘Alexa,你能笑吗?’这样就不太可能出现误报了,而且我们也会让简短的‘Alexa,笑’失去作用。我们也改变了Alexa的反应,从简单的笑声到‘当然,我可以笑’然后再是笑声。”

  Alexa的诡异笑声并不是唯一吓坏用户的事情。其他人则声称Alexa已经停止了对请求的回应。一位推特用户表示,他家的亚马逊Echo毫无防备地突然开始列出当地殡仪馆和墓地的名字,而他并没有要求Echo这样做。

  虽然像Alexa这样的语音助手已经被许多家庭视为受欢迎且有趣的技术,但有些人仍然会对此感到不安。

  这种智能助手会时刻用麦克风来检测像“Alexa”这样的短语,有些人担心他们可能会收集更多的数据,这些数据可能会被市场营销人员甚至执法人员使用。

  曾经,在一起谋杀案中,Alexa收集的录音就已经被当做过证据。

  当然,当语音助手们自己开始行动时,这也引起了人们对人工智能能力的担忧。但是,看起来Alexa不太可能会变得有知觉,并且故意用笑声吓唬用户。(编译:P)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-18 15:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表