下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

传北京要求肖建华出售1500亿元资产 收益将归还国营银行

[复制链接]

3045

主题

3085

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11188
跳转到指定楼层
楼主
deongvi 发表于 2018-3-10 10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

传北京要求肖建华出售1500亿元资产 收益将归还国营银行





【***网 2018-03-09 讯】

据报导,北京当局已要求明天控股集团负责人肖(萧)建华出售价值人民币1500亿元(约合新台币6750亿元)的资产,以降低可能带来的金融风险。

肖建华为中国大陆明天控股集团负责人,外传他于去年初“被大陆执法人员从香港带回大陆接受调查”。

英文南华早报今天报导,北京当局已要求肖建华出售旗下部分资产并还贷,以降低金融风险。

报导表示,肖建华去年初回到大陆后,已率先转让旗下千亿元资产,如今北京方面又再作出售产指示。

报导引述消息指出,在北京当局的指示下,明天控股的主要企业集团和大量附属企业正在出售资产。

据报导,北京当局认为明天控股数以百计的企业不够透明,正在累积风险,并可能危及中国大陆的金融安全。

报导表示,转售资产后的收益将归还国营银行。

据报导,北京当局正致力防止金融业可能出现的系统风险,并锁定部分过度借贷的巨型民营企业,而中共国家主席习近平也曾将降低金融风险列为首要工作。

网上资料显示,明天控股成立于1999年,总部设在北京,在上海、山东、内蒙、辽宁、江苏、广东等地建立了分支机构。

明天控股的业务涉及金融、房地产、通讯、能源和网际网路等领域。

125

主题

894

帖子

1838

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1838
沙发
飞龙之云 发表于 2018-3-10 21:46 | 只看该作者

政策正在收紧,好日子到头了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

16

帖子

637

积分

贝壳网友五级

Rank: 3Rank: 3

积分
637
3
独坐庵中吃苦茶 发表于 2018-3-12 22:59 | 只看该作者

反对打土豪的意见多多,认真查究土豪们资产来路的意见少少。怪事。

回复 支持 反对

使用道具 举报

123

主题

1121

帖子

1574

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1574
4
chayuanchunse 发表于 2018-3-14 15:17 | 只看该作者

明天控股的业务涉及金融、房地产、通讯、能源和网际网路等领域。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 07:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表