下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

钢铁关税落地 类股行情有望再次爆发

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-10 15:48 |阅读模式

钢铁关税落地 类股行情有望再次爆发





  特朗普的进口钢铁高关税周四算是落地了,类股的涨势也暂告一段落,消息宣布后全面获利回吐。美国钢铁股价(X)下跌了约3%,AK Steel(AKS)下跌超过4%,Nucor(NUE)下跌约2%。不过,市场人士认为,鉴于美国“征税”还待实施,特朗普基建计划等待落实,中国国内继续削减产能,以及钢铁价格近期大涨等利多因素,类股未来的行情有望再次爆发。下面是几只美国钢铁股票的介绍:

  美国钢铁(United States Steel,X),成立于1901年,由卡内基钢铁公司和联合钢铁公司等十几家企业合并而成,曾控制美国钢产量的65%。公司生产范围很广,包括铁矿砂、煤、白云石和其他有色金属的开采,各种钢管 、钢板 、钢轨的制造,化工产品,石油钻探和采油设备。在坦克车身、重炮等武器制造方面占有重要地位,还参与建筑、造船等业务。

  该公司股价周四收于44.35美元,PE(股价与盈利比)约为20倍。

  AK钢铁控股公司(AK Steel Holding,AKS)创立于1993年,是一家钢铁制品生产商,产品有碳钢无缝钢管、不锈钢和电工钢,同时,AK钢铁控股公司也生产钢管、管材甚至扫雪机。

  该公司股价周四收于5.45美元,PE为272倍。

  Nucor Corporation(NUE)创立于1940年,是美国最大的钢铁公司。主要生产钢及钢产品,还生产用于公司钢厂的直接还原铁(DRI)。

  该公司股价周四收于67.63美元,PE为16.5倍。

  钢铁动力公司(Steel Dynamics, STLD)创立于1993年,业务涉及制造和销售钢铁产品、加工和销售回收的黑色金属和有色金属以及制造和销售钢托梁和甲板产品。

  该公司股价周四收于46美元,PE约为13.6倍。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-21 06:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表