下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

澳媒:中国高科技每一天都在惊人提升,西方坦承:中国了不起

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-11 10:11 |阅读模式

澳媒:中国高科技每一天都在惊人提升,西方坦承:中国了不起





  

  资料图:人工智能

  近日,澳大利亚“对话”网站发表文章《中国谋求军事技术优势》称,从今年一月份开始,中国向世界展现了无人机、隐形战斗机、先进导弹和海军舰艇等方面的新能力,并表示最近几年中国军队都在加速现代化的步伐。

  文章里说,中国目前整体技术虽然落后于美国,但是两者之间的差距在慢慢缩短。未来,中国在量子信息科学、人工智能等重要领域有望挑战美国,并且列举了量子技术、电磁技术、高超音速技术,以此说明中国军事技术的高科技在迅速发展。暂时的落后不可怕,中国在进步在追赶,每天每月每年都有新发现新进展。

  

  资料图:量子技术

  量子技术,中国在2016年8月发射了“墨子号”,“墨子号”是全球第一颗量子科学实验卫星,可以说在量子通信的国际赛跑中,属于后来者的中国经过不懈努力,已经成功进入国际一流的行列。

  中国在量子技术的成就,让西方国家很忌惮,曾要求中国共享被拒,量子技术将使中国拥有几乎牢不可破的通信网络。为什么这么说?因为美国《时代》周刊曾报道称,量子通信安全高效能在瞬间进行军事信息的传送,被破解?拦截?不存在的!这是一项了不起的成就。

  电磁技术,电磁炮是利用电磁力产生动能从而推进弹丸,电磁炮威力巨大,是导弹的百倍,还射程远损耗小,电磁炮上舰的消息传得沸沸扬扬,外媒认为中国在电磁轨道炮的研究方面处于高阶段。

  

  资料图:高超音速武器

  高超音速技术,高超音速的导弹能让世界上所有的导弹防御系统失效,高超音速滑翔飞行器和巡航导弹这两种武器是多个国家都在努力研发的,目前处于领先地位的是中国、美国和俄罗斯。

  文章称,量子技术电磁技术高超音速技术,只是中国高技术领域迅速发展的几个,中国这样的高技术还有几十个,机器人、人工智能、纳米技术、生物技术和航天技术领域等等。

  科学技术是第一生产力,可能中国在传统科技领域有点落后,但是新科技,例如量子研究、互联网应用等领域,中国效率远高于任何国家,中国的军事力量在不断发展创新,中国变得越来越强大,我们以中国为傲。

  来源  战略观察员

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 16:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表