下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

英智库:2032年中国将晋身第一大经济体

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-11 10:14 |阅读模式

英智库:2032年中国将晋身第一大经济体





  据中国国家统计局2月28日发布的《2017年国民经济和社会发展统计公报》显示,2017年,中国国内生产总值(GDP)占世界经济的比重为15%左右,比5年前提高3个百分点以上,稳居世界第二位,中国经济总量达到82.7万亿人民币,按年平均汇率折算超过12万亿美元,美国为18.57万亿美元(据2017年11月数据)。

  

  图片来源彭博

  《今日俄罗斯》电视台日前以“2017年中国确定了大国角色”为标题报道称,虽然美国仍起着经济主导作用,但中国紧随其后。全球化成为中国快速崛起的重要跳板,自由贸易也是解决国际问题的最佳途径,而美国却在反其道而行。正是在这一形势下,2017年至今,美国经济霸权失色,而中国确定了在世界经济中的大国角色。

  阿联酋《国民报》在去年12月19日报道称,中国经济的崛起看来势不可挡,有人预测这个已经仅次于美国的世界第二大经济体将继续前进,且不久后会超越美国,虽然,美国依然具有领头作用,但其背后,有中国在呼吸。

  

  另一面,在超级新兴产业领域,日本还在原地发呆,中国的超级或新兴科技成果已经层出不穷,中国现在基本上已经领先于一些发达经济体,如果你问问世界各地的人,他们肯定已经注意到这种情况。到2025年,人民币在国际货币储备中发挥10%的作用是非常值得期待的,中国也将从金融大国迈向金融强国。人民币或可以直接在国外使用,外汇储备需求必然减少。现在,货币力量平衡的天平一直在缓慢地以不可阻挡之势在向中国倾斜。

  紧接着,英国智库经济与商业研究中心(CEBR)在其报告中指出,亚洲主要经济体的重要性在与日俱增,这种状况在2018年及之后仍将持续,亚洲经济体的规模将在短短10多年间里大跃进,2032年以前,全球前4大经济体中将有3大落在亚洲,依次是中国、印度和日本,而中国将在2032年前超越美国,晋身为全球第一大经济体。

  

  一位外国小朋友对中国的古代建筑就充满着好奇/ 图片来源AFP

  事实上,BWC中文网注意到,英国智库CEBR给出的这个具体时间点,其实已经在2017年8月份的美国农业部的研究报告上得到了体现和印证,当时该报告认为,中国在十五年后就或将成为世界上最大经济强国。

  美国农业部在其官方宏观经济预测报告中透露:十五年后,美国经济的领先优势将被大大降低,几个新兴市场将冲刺进入前几位,中国经济或将会很快成为世界最大经济体,同时一些传统的老牌欧洲强国地位将被远远甩在后面。

  

  2030年前20大经济体的排名将如图所示 / 数据来源美国农业部

  现在,包括德国、以色列在内的大多数国家在这个时候才从“陌生”感中真正冷静下来,发现世界经济力量的天平已经慢慢的向正在强势崛起的中国倾斜,世界欠中国经济一个热情拥抱!是什么推动了中国将成为世界下一个创新超级大国——“中国2.0”,越来越多的外媒认为是中国科技的进步和中国人的智慧与辛勤劳动!然而在15年前,中国的科技创新还不是世界的中心。(完)

  来源  BWC中文网

121

主题

1071

帖子

1527

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1527
chayuanchunse 发表于 2018-3-14 15:29 | 显示全部楼层

厉害了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-20 00:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表